Суд арестовал имущество владивостокского «Радиоприбора» для взыскания зарплаты работникам

Суд арестовал имущество владивостокского «Радиоприбора» для взыскания зарплаты работникам

Фото: http://primrep.ru

 

Суд удовлетворил больше 200 заявлений о взыскании задолженности по зарплате сотрудникам владивостокского «Радиоприбора». Для исполнения решений предприятию запрещено распоряжаться рядом объектов имущества.

Прокуратура продолжает защиту трудовых прав работников ОАО «Радиоприбор» в связи с выявленной задолженностью по заработной плате. Как сообщил прокурор Первомайского района Тимофей Михайлюк, в судебном порядке уже вынесено свыше 200 решений о взыскании недополученных окладов. Всего прокурор направил в суд порядка 900 заявлений в интересах сотрудников.

Кроме этого, по инициативе Тимофея Михайлюка, суд принял меры обеспечительного характера для исполнения решений. В прокуратуре пояснили, что они выражены «в виде запрета осуществлять регистрационные действия в отношении ряда объектов имущества предприятия». Это значит, что акционерное общество не сможет продать или передать третьим лицам указанные объекты.

Напомним, ведомство подготовило для заводчан шаблон для подачи в суд заявления о взыскании — заполненный документ нужно принести в прокуратуру Первомайского района (Интернациональная, 58). До этого прокуратура вынесла главе предприятия представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства и возбудила производство об административных правонарушениях.

Проверку по факту невыплат зарплат на «Радиоприборе» также проводят органы Следственного комитета по Приморью. Если будет установлено, что зарплата на предприятии не выплачивалась умышленно – по этому факту возбудят уголовное дело.

Ранее Приморскстат сообщал, что задолженность владивостокского «Радиоприбора» по зарплате на начало октября составляла 113 миллионов рублей, а работники отмечали, что не получали оклады целиком полгода (Подробности…). Весь год заводчане неоднократно жаловались на невыплаты, приостанавливали работу и писали заявления в прокуратуру (Подробности…).

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря