Свыше 175 килограммов наркотиков изъяли в Приморье

Свыше 175 килограммов наркотиков изъяли в Приморье

В Приморье в ноябре изъято из незаконного оборота более 175 килограммов наркотиков каннабисной группы.

По информации управления ФСКН по Приморскому краю, наиболее крупные партии марихуаны изъяты в Ханкайском, Октябрьском и Хасанском муниципальных районах.

«В ходе отработки оперативной информации наркополицейскими в лесном массиве недалеко от села Алексеевка обнаружен крупный схрон с марихуаной. Изъяты заготовленные наркотические средства общим весом более 57 килограммов, упакованные в восемь полимерных мешков. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление», – сообщили в управлении.

Также в селе Поречье при проведении оперативно-розыскных мероприятий изъято два бидона с высушенной марихуаной весом более 16,7 килограммов и более 50 граммов гашишного масла. У жителя села Ильичевка в ходе осмотра придомовой территории наркополицейские обнаружили три бидона с марихуаной весом более 12,5 килограммов.

Кроме того, в Хасанском районе в лесном массиве у жителя поселка Славянка изъято 13 килограммов марихуаны, которые он незаконно хранил в оборудованном тайнике.

«По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела. Работа по выявлению лиц, причастных к незаконному хранению и сбыту наркотических средств каннабисной группы продолжается», – подчеркнули в управлении наркоконтроля.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, сегодня в регионе создана многоуровневая система противодействия наркомании и наркопреступности.

«В крае работает антинаркотическая комиссия. Ее я возглавляю лично. В результате серьезной работы силовых структур, а также профилактических мер за последние несколько лет нам удалось добиться значительных результатов. Так на 23 процента снизилось общее количество зарегистрированных больных наркоманией, а на 40 процентов – количество впервые в жизни зарегистрированных подростков с диагнозом «наркомания», – отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, недавно в Приморье успешно завершилась межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». Уничтожено 780 тонн конопли, изъято более 1,5 тонн наркотиков, возбуждено более трех тысяч уголовных дел.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря