У жителя Пограничного района полицейские изъяли пистолет кустарного производства

У жителя Пограничного района полицейские изъяли пистолет кустарного производства
Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия».


Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Пограничному району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту проживания 28-летнего жителя поселка Пограничный обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет кустарного производства, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


Экспертизой установлено, что предмет является нестандартным гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом по типу пистолета, который пригоден для производства выстрелов патронами кольцевого воспламенения к нарезному огнестрельному оружию.


Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что оружие ранее принадлежало его деду. После смерти родственника он забрал пистолет себе. Не имея на то соответствующего разрешения, хранил оружие по месту своего жительства.


Дознавателем отдела МВД России по Пограничному району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря