Во Владивостоке проходит дальневосточный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой». Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке проходит дальневосточный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой»
Во Владивостоке стартовал «Танцевальный прибой». Крупнейший дальневосточный конкурс хореографического искусства на этот раз собрал участников пяти территорий. Кроме Приморья, Хабаровский край, Еврейская автономная, Сахалинская и Амурская область покажут свои таланты и попытаются завоевать главный приз.


Приморский край собрал хореографические силы 27 муниципальных образований. И за три конкурсных дня перед жюри, вместе с дальневосточными гостями, пройдут 150 коллективов. Это небольшие сельские студии, солидные городские и краевые ансамбли. Готовы ли к объективной оценке члены жюри? Председателем в нем — один из руководителей балетной труппы Приморского оперного театра Александр Бармин.


Александр Бармин, председатель жюри конкурса «Танцевальный прибой»: «Тенденция прослеживается. На Дальнем Востоке много талантливых танцоров… Это точно не периферия».


Главное требование конкурса — новизна хореографии. Это значит, каждый из претендентов на достойную оценку должен показать жюри действительно новый танец. Именно поэтому и проявляют интерес к «Танцевальному прибою» столь мощные творческие силы: народники, классики, приверженцы современного стиля.


Студия «Юла» из приморской столицы показала, пожалуй, самый изящный номер первого конкурсного дня, «Мы едем, едем», называется эта композиция. Маленькие танцовщицы настоящую историю рассказали о том, как сложно и одновременно весело бывает в пути. А это космический номер ансамбля со звездным именем «Антарес» из Надеждинского района.


Вероника Балыкина, участница танцевального ансамбля «Антарес», Надеждинский район: «Ведь так или иначе, многие мечтают полететь в космос, а мы показали, что может выйти из этой мечты».


Валерия Сенгеевская, участница танцевального ансамбля «Антарес», Надеждинский район: «У нас получилось так: пришельцы, симпатичные девчонки, захватили на свою планету мальчишек-космонавтов».


Мало представить собственный взгляд на хореографию. Здесь многому можно научиться. Это и собирается делать между номерами своих воспитанниц Ирина Арсененко, руководитель образцового коллектива «Айседора».


Ирина Арсененко, руководитель образцового коллектива «Студия современного танца «Айседора»: «Я сама из художественной гимнастики, и в наших номерах, конечно, много подобных элементов. Особая пластика...»


Ирина Прилепкина, участница образцового коллектива «Айседора», г. Владивосток: «Мы успеваем еще и учиться хорошо, это сложно, ведь много репетиций и выступлений, но это важно — быть во всем успешным».


Сольных номеров жюри ждет с особым трепетом. Ведь некоторые недочеты в массовом танце можно прикрыть спиной друга и коллеги. А здесь только солист, сцена и музыка. И, надо сказать, с первых нот, юные танцовщики справляются с волнением.


Площадка «Танцевального прибоя» в этом году осталась прежней — уютная сцена Дворца культуры железнодорожников. Здесь по пятое декабря включительно, когда состоится гала-концерт, ждут приморскую публику и гостей Владивостока. Вход свободный.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря