Водолазы планируют осмотреть аварийный танкер "Надежда"

Водолазы планируют осмотреть аварийный танкер

Операция по снятию с мели танкера "Надежда", выброшенного 28 ноября на мель в районе сахалинского порта Невельск, приостановленная накануне из-за сложных погодных условий, возобновилась в среду. Водолазы планируют осмотреть левый борт судна, также будут продолжены работы по откачке топлива с аварийного судна, сообщил ТАСС дежурный капитан морского-спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

 

"Сегодня спасатели прокладывают новые тросы для откачки топлива, кроме этого запланирован осмотр судна водолазами. Предыдущие осмотры показали наличие двух пробоин на правом борту, левый борт осмотреть не удалось. При благоприятных условиях в среду водолазы осмотрят левый борт аварийного судна", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, в Невельском районе за несколько дней от нефтепродуктов очищено 4340 кв. метров береговой полосы, собрано 521 кубометров загрязненного грунта, из танкера "Надежда" откачано 83 тонны дизельного топлива.

 

На борту севшего на мель танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Пока нет точных данных о том, сколько вытекло в море. Для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии танкера, понадобится не менее двух недель.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря