Врачи со всей России едут в Приморье, чтобы поучаствовать в программе «Земский доктор». Видеорепортаж Геннадия Картелева

Врачи со всей России едут в Приморье, чтобы поучаствовать в программе «Земский доктор»
Из мегаполиса в глубинку... за миллионом рублей. В этом году в Приморье так пополнили свой бюджет 45 врачей. Они стали участниками программы «Земский доктор». Кроме материальной поддержки, от государства и служебное жилье. Но все не так просто. Взамен молодым специалистам предстоит пять лет потрудиться в сельских больницах. О земском враче в поселке Славянка — далее.


Время приема заканчивается, но пациентов хватает. Нина Кокорина пока всех не осмотрит, рабочее место не покинет.


Она называет себя разнорабочим — участковому терапевту приходится порой заменять сразу нескольких врачей. Для вчерашней выпускницы барнаульского мединститута это нелегко. Тем более, что профессию она осваивает далеко от родины. Но в приморское село приехала вовсе не ради миллиона.


Нина Кокорина, врач-терапевт Хасанской центральной районной больницы, участница программы «Земский доктор»: «Захотелось сменить обстановку — что-то новенькое попробовать в своей жизни. Посмотреть страну нашу необъятную, пожить на море. Потому что от нас, в Алтайском крае, очень далеко море находится».


Таких, как Нина Кокорина в Хасанской районной больнице уже трое. Программа «Земский доктор» помогает закрывать «дыры» кадровой пропасти. В селах появляются хирурги, гинекологи, стоматологи и по-настоящему редкие для глубинки реаниматологи, эндокринологи, специалисты функциональной и лабораторной диагностики. Врачи сами могут выбирать рабочее место. Большинство привлекают Надеждинский, Михайловский и Шкотовский районы, поближе к Владивостоку. Есть и те, кто выбирает дальние районы. Молодым специалистам по возможности помогают решить вопрос с жильем.


Наталья Рогачева, заместитель главврача по медицинской части Хасанской центральной районной больницы: «Мы ей предоставили жилье, но жилье сейчас мы снимаем. Нашли квартиру и платим за проживание на договорной основе с владельцем квартиры».


Здесь верят, что полюбившийся коллективу и пациентам Хасанской больницы молодой специалист останется в поселке и после того, как отработает свой миллион.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря