Круизная линия может связать Владивосток с Шанхаем, Ниигатой и Пусаном

Круизное направление может соединить Шанхай, Ниигату, Пусан и Владивосток. Возможностью организации такой линии интересуются компании из Южной Кореи и России, сообщает сегодня администрация Приморского края, не уточняя название компаний.

 

"Российский и иностранный бизнес заинтересован в том, чтобы зайти на круизный рынок края. Например, две компании - корейская и российская - изъявили желание рассмотреть возможность круиза Шанхай - Ниигата - Пусан - Владивосток в рамках водного форума. И сегодня мы, в том числе, рассмотрим факторы, сдерживающие развитие этого направления", - цитирует администрация слова директора департамента туризма региона Константина Шестакова на открытии первого международного форума "Морской туризм Свободного порта Владивосток: развитие и продвижение". На форуме также планируется рассмотреть проект причала пассажирского терминала Парис на острове Русский, идея которого возникла в регионе пять лет назад.

 

"Эта идея возникла еще в 2010 году. На сегодняшний день разработана проектная документация, которая прошла экологическую экспертизу. Сегодня мы снова поднимем этот вопрос. Новые объекты прибрежной инфраструктуры, которые обладают более высокими глубинами, позволят принимать крупные океанские круизные лайнеры. Причальная инфраструктура края уже сегодня позволяет принимать достаточно большое количество пассажирских судов, но весь азиатский рынок круизного судоходства нацелен на создание новых судов и привлечение океанских лайнеров большой вместимостью", - цитирует администрация слова Шестакова.

 

По данным краевой администрации, проект пассажирского терминала в Парисе сможет принимать суда с осадкой около 13 метров и позволит одновременно ставить к причалу два лайнера длиной более 350 метров и вместимостью до 2,5 тыс. человек. Терминал удобно расположится между Дальневосточным федеральным университетом и Приморским океанариумом и станет еще одним якорным объектом туристического кластера Приморья.

 

Форум "Морской туризм Свободного порта Владивосток: развитие и продвижение", открывшийся сегодня во Владивостоке, посвящен вопросам развития морского туризма в регионе, которые обсуждают эксперты и участники из Японии, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди тем, запланированных для обсуждения, круизный туризм, модернизация причальной инфраструктуры, использование маломерных судов для перевозки пассажиров, развитие водных видов спорта и разработка новых турпродуктов, а также вопросы кадрового обеспечения туристической отрасли и экологии акватории региона.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гостья / 7 декабря 2015 16:27

    Да кому нужна ваша деревня Ниигата? Там вообще ничего нет для туристов интересного. Ниигате в свое время повезло, что премьер Японии был из Ниигаты. Поэтому из этой деревни шинкансен проложили в Токио, и самолеты из Владивостока туда летали( вместо Токио!).
    Когда был рейс Владивосток-Ниигата, то японцы брезгливо морщились - Фу, русские, а теперь в кризис -то по-другому заговорили, и рады, что бы хоть кто-то деньги в казну им приносил, а все, те времена прошлим. В эту деревню никого не заманишь.
    Почему не в Канадзаву( вместо Ниигаты отправить круизные лайнеры?( там хоть сад Кенрокуэн и замок восстановленный).Это тоже порт, пригодный для приема Круизных судов.А в Ниигате - что? Да ничего.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря