Около 25 тонн опасной для здоровья бразильской свинины изъято из оборота в Приморье

Около 25 тонн опасной для здоровья бразильской свинины изъято из оборота в Приморье
Сотрудники Россельхознадзора исключили из оборота во Владивостоке крупную партию бразильской свинины с превышением допустимого содержания антибиотиков.

"Лабораторные исследования выявили в бразильской свинине превышение допустимого уровня содержания антибиотика тетрациклина в 2,7 раза. Продукция произведена компанией "Pamplona Alimentos S/A (1156)", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Уточняется, что на основании лабораторных заключений управление Россельхознадзора исключило из оборота 25 тонн опасной свинины.

Отмечается, что употребление мяса с переизбытком тетрациклина может нанести вред здоровью человека. У человека вырабатывается устойчивость к лекарству, и в случае, если потребуется применить антибактериальные препараты в качестве лекарства, они окажутся менее действенными.

Кроме этого, тетрациклин откладывается в зубной эмали ребенка, вызывая ее потемнение, которое носит соответствующее название - "тетрациклиновые зубы".

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Горожанка / 4 декабря 2015 08:15

    Мы что, с Бразилией поссорились?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря