В одной из школ Фокино открытый урок, посвященный году литературы, провел спикер краевого парламента Виктор Горчаков. Видеорепортаж Татьяны Сон

В одной из школ Фокино открытый урок, посвященный году литературы, провел спикер краевого парламента Виктор Горчаков
Уходящий год литературы показал — интерес к книге вновь возрастает. Сегодня школьники не только изучают труды и биографии писателей-классиков, но знают и лучших представителей современности. В одной из школ Фокино открытый урок, посвященный году литературы, провел спикер краевого парламента Виктор Горчаков. Что любят сегодня читать старшеклассники? И чем могут похвастаться приморские школы?


Виктор Горчаков, председатель законодательного Собрания Приморского края. «Российская школа возвращается к традициям более уважительного отношения к русскому языку».


Каждое слово спикера краевого парламента одиннадцатиклассники ловят с неподкупным интересом и вдумчивостью. Тема открытого урока – одна из самых любимых – литература. Виктор Горчаков рассказывает ученикам и малоизвестные факты из биографии классиков, и о подающих надежды приморских авторах. Краевой парламент помогает выйти в свет серии книг дальневосточной классики.


Виктор Горчаков, председатель законодательного Собрания Приморского края: «Русский язык часть общества воспринимает как способ общения, а когда говорим о литературе, это более широкая постановка вопроса. Это не только язык, это и философия и история, и человеческое восприятие мира в целом».


Открытые уроки в 251 школе Виктор Горчаков проводит уже не первый раз. Всегда привозит с собой ценные издания в библиотечный фонд. Глава краевого парламента считает, труды российских и зарубежных авторов не должны пылиться на книжных полках. А в этой школе любят читать. Иван Шкреба подает особые надежды. Круглый отличник в будущем хочет стать специалистом-международником.


Иван Шкреба, ученик школы 251: «Среди моих уважаю классику и фантастику, самому приятно читать фантастику и очень люблю русскую классику. «Тихий дон» любимейшим произведением стало».


Особое внимание глава приморских законодателей уделил школьной библиотеке. Он просмотрел не только учебную литературу, но и предложенную ученикам для дополнительного чтения. Многообразие авторов и литературных направлений удивило и порадовало Виктора Горчакова. Сегодня эта школа — одна из самых передовых в Фокино.


Галина Иванова, директор школы № 251: «Школа дважды получала гранты на модернизацию, является победителем приоритетного нацпроекта образование».


А современные технологии позволяют получать полноценное образование и тем, кто не может посещать школу из-за отдаленности. Школьникам с острова Путятина и некоторым гарнизонам уроки проводят дистанционно.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря