В Приморье в 2016 году отремонтируют на 40% больше жилых домов

В Приморье в 2016 году отремонтируют на 40% больше жилых домов

В Приморском крае в программу капитального ремонта на 2016 год включено 409 домов, что на 40% больше, чем в нынешнем году. Об этом говорилось сегодня на заседании Попечительского совета регионального фонда капитального ремонта, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

 

"В краткосрочную программу 2016 года включено 409 многоквартирных домов. На 123 дома уже готова проектно-сметная документация, а по 49 домам даже заключены контракты с подрядчиками",- сказал на заседании гендиректор фонда Игорь Сологуб. По его словам, работы начнутся уже в январе. "Уже в январе строители смогут начать некоторые работы, например, по капитальному ремонту систем электроснабжения и замене лифтов. Также подрядчики смогут начать закупку стройматериалов, чтобы с установлением положительных температур приступить к ремонту крыш, подвалов, фасадов, теплосетей и других элементов домов", - отметил Сологуб. В этом году на средства фонда капитального ремонта в Приморье отремонтировано более 280 многоквартирных жилых домов.

 

В 2013 году в Приморье был принят региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных жилых домов. На его основании в крае создан фонд, который в 2014 году начал аккумулировать взносы собственников жилья на капитальный ремонт и с этого года взял на себя все работы по ремонту многоквартирных домов.

 

Схема софинансирования капитального ремонта предусматривает, что 20% оплачивают собственники жилья, 40% - муниципальный бюджет, еще 40% - краевой бюджет. Объекты, подлежащие капитальному ремонту, очередность и объем работ определены в принятом администрацией Приморья плане.

 

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов рассчитана до 2043 года и включает более 12 тыс. жилых зданий во всех городах и районах Приморья.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • тип.ремонт / 4 декабря 2015 23:06

    Сологуб вор еще тот,а Володченко его затычка по объектам ,которые они ведут,еще есть парочка человек с администрации которые подписывают дома при сдаче ..
    Фонд кап.ремонта нанимает свои же подрядные организации, в сметах прописано одно,а по факту, большая часть работ попросту не делается .Прокуратура даже не проверяет,когда наглым образом идет хищение в больших суммах,махинация в документах..
    Подрядчики закупают самый дешевый материал,низкого качества.
    Наш дом сдали 2 года назад,мы сейчас имеем крышу ,которая протекет во время сильных дождей , фасад который отваливается когда сильный ветер,благо лифты радуют,хоть на этом спасибо.
    .Когда нам только все делали,мы просили устранить,но нет,на это закрыли глаза,дом сдали как бы этого не хотели..
    Не повезет еще тем, у кого тех.надзор Обревко - этот человек никогда ничего не знает и тех.надзор она некудышный,но дает добро принимать дома,ставить подпись свою!
    Кап.ремонт-это наглый откат денег,страдают по итогу жильцы домов!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря