Начата проверка по факту ЧП, в результате которого сел на мель сухогруз "Амур-36"

Начата проверка по факту ЧП, в результате которого сел на мель сухогруз
Следственные органы начали проверку по факту ЧП, в результате которого сухогруз "Амур-36" сел на мель у берегов Приморья. Специалистам предстоит выяснить, были ли допущены нарушения, предусмотренные ч.1 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта", сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, 3 декабря в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края во время шторма на мель выбросило судно "Амур - 36", стоявшее на якоре.

Также следственные органы подтверждают получение судном пробоин. "У аварийного судна имеются повреждения корпуса в нескольких отсеках. Разлива топлива не наблюдается. Никто из членов экипажа не пострадал", - отметили в ведомстве.

"В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - отметил представитель следствия.

Инцидент произошел вечером 3 октября в 19:40 местного времени (12:40 мск) в бухте Золотая Тернейского района. Груза на борту нет. Экипаж - 14 человек, все граждане России. Жизни экипажа ничего не угрожает. На судне работает дизель-генератор и есть запас продовольствия.

В настоящее время в непосредственной близости от сухогруза находится судно МБ-344, а на берегу - пожарный автомобиль. Также к месту происшествия прибыл рыболовецкий сейнер "Аквариум". Из Невельска в район происшествия вышел буксир "Рубин".

Спасатели намерены провести эвакуацию 14 членов экипажа, но проведению спасательной операции пока мешает шторм. "В готовности находится вертолет. Однако погодные условия пока не позволяют провести эвакуацию экипажа", - сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. Улучшение погоды ожидается к концу дня.

Сухогруз "Амур-36" класса река-море дедвейтом 5 тысяч т был построен в 1990 году в Словакии. Судно имеет длину 116 м и ширину 13 м. "Амур-26" приписан к порту Николаевск-на-Амуре(Хабаровский край), судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска, однако на условиях фрахтования, судно было предоставлено "Амур транс наб"(Хабаровск) для перевозки груза.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря