Приморцев учили создавать малозатратный бизнес

Приморцев учили создавать малозатратный бизнес
О том, как создать выгодный бизнес в Приморье при минимальных затратах, рассказали специалисты известных компаний в сферах общественного питания и туризма. Предпринимателей края объединила конференция по вопросу развития индустрии гостеприимства в условиях Свободного порта Владивосток.

Как сообщили в Центре развития экспорта Приморского края, организовавшем мероприятие, приглашенные профессионалы рассказали о разных вариантах создания, развития или переориентирования своего бизнеса, о законодательных инициативах, которые стоит принять во внимание.

Опытные специалисты поделились своим опытом ведения ресторанного и туристического бизнеса, а также объяснили перспективу «порто-франко» для разных направлений предпринимательства.

«Потенциал туризма в Приморье растет, поэтому сейчас отличное время для расширения или переориентации своего бизнеса. Если это не сделаете вы, то сделают другие», – отметила председатель совета предпринимателей Приморья Юлия Пак.

По словам директора Центра развития экспорта Сергея Казакова, с созданием Свободного порта гостеприимство становится одной из перспективных сфер деятельности.

«Каждый иностранец, приехавший сюда, что-то купит, где-то переночует, покушает и так далее. Предоставление данных услуг выгодно не только предпринимателям, но и краю в целом», – отметил он.

В ходе конференции собравшимся представили основные ошибки, которые могут возникать при ведении ресторанного бизнеса, обозначили, как сделать бизнес прибыльным и продвинуть свою «фишку».

«При создании ресторанного бизнеса можно сэкономить на многом, начиная от бухгалтеров, заканчивая шеф-поварами», – отметил ведущий спикер конференции, генеральный директор, совладелец «СкайРестГрупп» Александр Затуливетров.

А креативное решение может спасти бизнес. Как это произошло с кафе выступающего, – когда рассчитывали на одну аудиторию, а стала приходить другая.

«У нас было кафе, которое, мы предполагали, должны будут полюбить студенты. А посетителями стали, в основном, иностранные рабочие. Окупаемость заведения сошла на нет. Поменяв концепцию на подсмотренную в игре Fallout 4, мы смогли нацелить наше кафе на ту аудиторию, на которую рассчитывали», – поделился опытом Александр Затуливетров.

Секретами грамотного открытия хостелов и мини-отелей с участниками конференции поделился председатель московского отделения Союза хостелов России Роман Сабирджанов.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморья, сегодня во всех муниципальных образованиях края действуют программы по развитию малого и среднего бизнеса. Начинающие предприниматели могут получить гранты и возместить таким образом 85 процентов затрат. Максимальный размер субсидии одному субъекту малого или среднего предпринимательства составляет 300 тысяч рублей.

«Кроме того, принято принципиальное решение ввести режим "налоговых каникул” для новых индивидуальных предпринимателей. Для бизнесменов, использующих упрощенную систему налогообложения, такие "каникулы” уже работают, а с 2016 года этот режим будет доступен и при применении патентной системы», – отметили в департаменте.

Напомним, 12 октября этого года вступил в силу закон о Свободном порте Владивосток. Он предполагает упрощенный визовый взъезд на территорию края для иностранцев на срок до восьми суток.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря