Приморские гребцы и зимой зачехлять весла не собираются. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморские гребцы и зимой зачехлять весла не собираются
Озёра края и морские акватории сковывает лёд, а приморские гребцы зачехлять вёсла и не собираются. Сотни представителей разных профессий ежедневно спешат на тренировки. А некоторым из них удалось побывать на мастер-классе олимпийского призёра.

Тяжелые лишь статьи уголовных дел, которые рассматривают в краевом суде. Юлия Никитина — помощник судьи, говорит, на работе нагрузки в основном умственные. Но совсем нелёгкий вид спорта девушка выбрала себе в хобби. После трудовых часов с веслом спешит на тренировку.

Юлия Никитина, капитан команды «Morey»: «В прошлом сезоне друзья позвали в «дракон», и затянуло. Сейчас у нас 4 раза в неделю тренировки. А я бы тренировалась 7 раз».

Не останавливает гребцов холодный ветер и мороз, который сковывает водоёмы. На улице, конечно, не тренируются, заходят в залы. Но нагрузки не снижают.

А класс от олимпийского призёра — не только урок мастерства, но открытие собственных возможностей. Бег, силовые нагрузки, гребля — всё в одной тренировке. Иван Штыль рядом с любителями на дорожке и тут же рассказывает о технике.

Иван Штыль, бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, двенадцатикратный чемпион Мира: «Зимой можно подработать техническую часть. Иногда летом тренер не может подойти и объяснить, а здесь это очень легко».

Профессионалам, говорит Иван, уходить с воды нельзя, но новичкам такие перемены могут пойти на пользу. В гребном бассейне попутный ветер не поможет, и все спортсмены у педагога на виду. А на тренажере схалтурить и вовсе не получится, цифры покажут и силу гребка, и время прохождения дистанции.

Однажды взяв в руки весло они - офисные работники, педагоги, сотрудники правопорядка - стали поклонниками гребли. Признаются, любовь к водной стихии, бризу и скорости у приморцев в крови, её нужно лишь открыть.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря