На сцене Приморской краевой филармонии зазвучал «бархатный голос» Оклахомы. Видеорепортаж Ольги Катренко

На сцене Приморской краевой филармонии зазвучал «бархатный голос» Оклахомы
Вечер джаза с солистом из Оклахомы устроили для приморской публики музыканты эстрадного оркестра краевой филармонии. Тавис Миннер прибыл во Владивосток, когда погода по-настоящему импровизировала, смешивая снег и дождь. И это придало концерту особый шарм. Звучали «Петербургская ночь», «Девушка из Ипанэмы» и «Что это за прекрасный мир».
 
Человек в шляпе только что с самолета, но уже на репетиции. И признается в любви Владивостоку.
 
Тавис Миннер, исполнитель джазовой музыки, США: «Я полюбил Владивосток, как только увидел эти площади, эти грандиозные мосты. Это огромное море».
 
«Бархатный голос» из Оклахомы бакалавр гуманитарных наук в области вокала, почетный композитор, чье имя в Зале славы этого южного американского штата. Тавис Миннер своим концертом, по сути, продлил приморский джазовый фестиваль. Вот таким, в ярких огнях рампы, он вышел на большую сцену краевой филармонии.
 
И приморские музыканты пришлись маэстро по душе. Кстати, наш эстрадный оркестр - своего рода творческий трансформер. Он способен, как теперь, предстать в форме биг-бэнда. А может дополнить группу саксофонов струнными и выступить как эстрадно-симфонический. Среди солистов - сплошь дальневосточные звезды: пианист Дмитрий Виннер, мастер гитары Тимофей Старцев и настоящее сердце коллектива — барабанщик Сергей Полковников. В сентябре прошлого года их объединил молодой дирижер Дмитрий Бутенко. Между прочим, приморским музыкантам и американскому вокалисту хватило единственной репетиции.
 
Дмитрий Бутенко, дирижер эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии: «Мы четыре месяца вели переписку, обсуждали все пункты программы, отправляли друг другу ноты, некоторых у Тависа не оказалось. И вот встретились, и репетиция прошла гораздо быстрее, чем ожидали».
 
Бархат - это о голосе Тависа Миннера. Он спокойный, проникновенный. Как раз для классики джаза, которую, как и во Владивостоке, исполняют обычно полным составом эстрадного оркестра. Причем, каждый из музыкантов непременно получает долю особого внимания, когда солирует.
 
Теплый прием был двусторонним. Приморцы, пожалуй, самые преданные джазу из дальневосточников — не скрывали радости от этой встречи. И музыкант каждый свой выход на сцену, каждую композицию завершал бархатным: Эстрадный оркестр, между тем, уже готовит для публики большой Новогодний концерт.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря