Погибший в Сирии летчик Олег Пешков десять лет отслужил в авиаполку в Приморье. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Погибший в Сирии летчик Олег Пешков десять лет отслужил в авиаполку в Приморье
Подполковника, Героя России Олега Пешкова, который погиб, выполняя боевое задание в Сирии, хорошо помнят в приморском Арсеньеве. Десять лет он служил неподалеку в авиаполку в с. Варфоломеевка.
 
У девятиклассников школы №5 прошел урок мужества. Майор Андрей Фефелов, бывший летчик, служил несколько лет бок о бок с Олегом Пешковым. Школьникам было приятно узнать, что будущий Герой России в конце 90-х прибыл на Дальний Восток капитаном. За десять лет от старшего летчика дослужился до заместителя командира полка. В небе он был ас.
 
Андрей Фефелов, сослуживец, бывший летчик: «Каждое движение не только продумано, филигранно. Самолет в его руках был ласточкой».
 
В боевой части до сих пор помнят Олега. Но в силу того, что действующим военным не принято красоваться на экране, они пришли в одну из редакций местной газеты, чтобы рассказать через корреспондента о человеческих качествах своего товарища. Кстати, Пешков несколько лет назад приезжал в командировку в Приморье, чтобы учить молодых летчиков мастерству.
 
Анастасия Никитина, корреспондент газеты «Бизнес-Арс»: «Он все учебные заведения, в которых учился, оканчивал с отличием – суворовское и военное летчиков. Затем академию. Это о многом говорит. Человек всегда хотел быть первым».
 
Несколько лет молодая семья Олега Пешкова снимала квартиру в Арсеньеве. В очередной раз, когда хозяева попросили быстро съехать, на выручку пришел друг - милиционер Геннадий Тихонов. У него в 13-ом доме на улице Жуковского пустовало жилье, и он отдал его на время Олегу. Познакомились в мужской компании, и как-то сразу нашли быстро общий язык.
 
Геннадий Тихонов, друг: «Когда обсуждаешь службу, он объясняет некоторые проблемы , моменты, видно, что он болеет за это дело, которому он служит. Видно по человеку, он - активный».
 
Дочь Олега Пешкова - Арина - пошла в школу в Арсеньеве. Первая учительница до сих пор под впечатлением от семьи военного летчика. Когда он приходил в школу, у детей была радость, ведь он с ними и на концерты, и на экскурсии выезжал часто. Мужчины редко появляются в школе, но к Олегу это не относилось.
 
Ирина Шкода, первый учитель дочери Олега Пешкова: «А тут приходит папа-летчик в красивой форме. Пришел, радует нас. Все дети обступают его, разговаривают. Он говорил с ними, никого не отталкивал. Какие–то добрые слова всегда находил, не только для своей доченьки, но и для остальных детей».
 
Имя Героя России Олега Пешкова в Арсеньеве будут долго помнить. Общественная организация «Боевое братство» и детский патриотический клуб «Разведчик» из села Новосысоевка собираются в этом году провести военно-спортивные состязания, посвященные памяти погибшего летчика.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря