Приморский край готовится принимать больше путешественников. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморский край готовится принимать больше путешественников
Международный морской форум завершился во Владивостоке. Он проходил впервые при поддержке администрации Приморского края. Как грамотно продвинуть туризм в зоне порто-франко? Свои предложения выдвинули порядка двадцати спикеров, в том числе — иностранцы. Каким они видят «Владивосток — как центр российского морского туризма»?

Не купальный сезон, но в море уже отправились. Пока только мысленно. Десятки специалистов в области туризма, бизнеса и представители власти. Высказывают самые смелые идеи, как сделать Приморье привлекательным регионом. В свете последних событий в Европе и на Ближнем Востоке, взгляды многих туристов уже устремились на Восток - Дальний. Не случайно на форуме много иностранцев. По их мнению, необходимо обратить особое внимание на привлекательные стороны развития Приморского края: а именно, совершенствовать туризм паромного, круизного, прогулочного и яхтенно-катерного видов.

Касаи Тацухико, генеральный консул Японии во Владивостоке: «Среди жителей Японии проводился опрос. Выяснилось, что больше всего в Приморье они хотели бы гулять по набережным, рыбачить, кататься на лодках и рассматривать военные суда».

Морской форум ведет лично Константин Шестаков, директор департамента туризма. Администрация Приморского края готовится принимать больше путешественников. Впереди воплощение масштабных проектов. Это открытие круизной линии по маршруту Шанхай — Ниигата — Пусан - Владивосток. А также строительство глубоководного причала пассажирского терминала для суперлайнеров в бухте Парис на острове Русском. К тому же, два месяца назад Владивосток получил статус свободного порта. Поток въездного туризма обещает увеличиться в ближайшие несколько лет. И готовить инфраструктуру начинают уже сейчас.

Татьяна Терентьева, ректор ВГУЭС: «Cегодня к нашему городу приковано внимание государства, и закон о свободном порте Владивосток, который не так давно принят, он открывает еще шире возможности перед въездным туризмом».

Основная задача форума - привлечение иностранных партнеров. Подобные площадки в нашей стране проходят разве что только в Санкт-Петербурге, главном городе на Балтике, у которого самый богатый опыт круизного туризма в России. По итогам международной встречи во Владивостоке, сейчас готовят резолюцию с предложениями по улучшению морского туризма в Приморье.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лёлька / 6 декабря 2015 17:38

    Павлины, говоришь? Хех! (с) - вспоминается. Японцы интересуются, говоришь? Приятно, конечно. Но что думают они и другие интуристы, посещая - каждая делегация и тургруппа! - многострадальную статую Будды на Океанском пр., 39, подаренную Владивостоку от префектуры Тоттори? Им еще в 2011 году при консулах сопредельных стран и иностранных журналистах администрация Владивостока обещала преобразовать тот заброшенный сквер в городской Сквер Восточного института. Сотни жителей Владивостока рукоплескали и подписывали письмо о создании этого Сквера. И где он?! Как стоял не защищённо в темноте по ночам Будда, так и стоит...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря