Автолюбители Владивостока вновь выехали на лед замерзшего озера на Патрокле

Автолюбители Владивостока вновь выехали на лед замерзшего озера на Патрокле

 

Многим автомобилистам Владивостока знакомо небольшое озеро в районе бухты Патрокл, где с наступлением холодов можно опробовать свои навыки управления авто в экстремальных условиях. В минувшие выходные на льду появились первые машины, а также любители зимнего отдыха.

Пока автомобилисты осторожничают и выезжают на лед с опаской. На озеро одновременно выезжает не больше двух машин. Прокатившись пару кругов, водители уступают место следующим желающим.

«Хоть озеро и замерзло, еще есть опасность провалиться. Сейчас только начало декабря и сильных морозов не было. Очень уж хочется погонять по льду, особенно дух замирает на поворотах, когда начинает заносить. Такое вождение — хорошая тренировка в езде по скользкому покрытию. Зимой во Владивостоке это пригодится», — рассказал автомобилист Антон.

Кроме автолюбителей на озере немало любителей зимнего отдыха. Покататься на коньках, поиграть в хоккей и просто подышать свежим воздухом приезжают целыми семьями.

«Мы сюда приезжаем почти каждые выходные. Летом на море, а сейчас покататься на коньках или просто погулять. Машины нам не мешают, поделили территорию. Они катаются по центру озера, а мы по краям – здесь лед ровнее. Место здесь душевное», — поделилась впечатлениями семья Старостиных.

Редакция VL.ru предупреждает, что выезд на лед может быть опасен. Даже на крепком льду есть вероятность провалиться. Особенно осторожным следует быть у берегов водоемов и там, где в лед вмерзла растительность. В конце декабря 2012 года водитель Subaru Forester увлекся ездой и подъехал слишком близко к камышам. В результате автомобиль частично провалился под лед.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря