Приморские рыбаки вышли на лед. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Приморские рыбаки вышли на лед
Сезон твердой воды открыт, рыба пошла, а кое-где уже даже закончилась. Вместе с любителями зимней рыбалки на лед вышли и наши корреспонденты и узнали, где клюет лучше.


Василий и Денис провели на льду все выходные. Докеры, как и многие другие здесь, они взяли в порту отгул, чтобы и в рабочий день продолжить рыбалку. Такой клев пропускать нельзя.


Денис, рыбак: «По началу зимы хорошо идет, а потом, когда льда много, уже ищешь. Вот видите, еще одна».

 

В арсенале рыбака обязательны ведро из-под корейской шпатлевки и арендованная у жены шумовка, а вот спасательных средств ни у кого нет, хотя лед еще не достаточно прочный.


Толщина льда на этом участке Амурского залива варьируется: чем дальше от берега, тем лед тоньше. Там, где сидят дальние рыбаки, его толщина сантиметров 20, а здесь, у берега, лед прочный — сантиметров 40—50.


Здесь в районе Седанки навага клюет хорошо. За час в среднем рыбак достает от 20 до 40 штук.


А вот от тех, кто решил наловить корюшки в бухте Новик на острове Русский, удача отвернулась. В субботу тут били все рекорды, вытягивали по 500 рыбешек, а теперь поймать хотя бы одну — уже хорошо.


Валерий, рыбак: «За выходные выловили все, а сегодня вот не завезли. Так что рыбы нет».


Местные знатоки прогнозируют скорый подход косяка вместе с началом прилива, поэтому никто не расходится. На лед вышли даже женщины. Людмила впервые взяла в руки удочку, но не ради больших уловов, она следит, чтобы супруг именно что рыбачил, а не только «согревался».


- Ну, странное занятие. Сказали, сильно не дергай, неправильно дергаешь. Должна почувствовать, когда рыба зацепится.


Такой ажиотаж в рыбных местах традиционно сохранится до весны. Тем более, что зима обещает быть не очень холодной.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря