В Приморье сформирована сборная ДВФО по кудо

В Приморье сформирована сборная ДВФО по кудо

В Приморье прошли чемпионат и первенство Дальнего Востока по кудо. В соревнованиях приняли участие лучшие бойцы из Приморского, Хабаровского краев и Сахалинской области.

Соревнования начались с торжественной церемонии награждения лучших приморских кудоистов и их тренеров.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморского края, памятные подарки вручили спортсменам, отличившимся на чемпионате России 2015 года.

«За первое место награждены – Игорь Пермин, Антон Лещёв, Альбина Малинчик. За второе место – Сергей Лесников и Адис Шамшиев. Также памятным подарком был удостоен лучший тренер, которым стал Юрий Бородий», – рассказали в ведомстве.

Удостоверения «Судья I категории» вручили Петру Мунтяну и Юрию Бородию.

Участники и зрители мероприятия бурными аплодисментами поздравили приморских спортсменов – чемпионов мира по кудо, с присвоением им Министерством спорта РФ звания «Мастер спорта международного класса» – Евгения Шаломаева, Константина Караульных, Гегама Манавазяна, Алину Резепкину.

После официальной части соревнования продолжились поединками. Зрелищные и непредсказуемые бои держали в напряжении зрителей до последних секунд. Никто не мог предсказать победителя заранее - на татами сражались равные и достойные соперники.

«В поединке в категории 270 единиц за первое место сошлись титулованные приморские кудоисты – чемпион мира Константин Караульных и серебряный призер Кубка мира Андрей Черных. Судьба «золота» решалась до последних секунд боя. После первого раунда судьям пришлось дать дополнительное время, по итогам которого по оценкам победа досталась Андрею Черных», – сообщили в департаменте.

По словам Андрея, он очень доволен своей победой.

«Костя Караульных является чемпионом мира – он самый сильный в нашей категории и эта победа означает, что я могу достичь любых высот. Главное тренироваться упорно, стараться и верить в себя», – сказал он.

Также интерес у зрителей вызвал финальный поединок в категории 240 единиц. На татами встретились владивостокцы – чемпион мира Гегам Манавазян и чемпион Приморского края Вадим Самусев. Победу в поединке одержал Манавазян.

«Для меня все бои были тяжелые. Я готовился усердно, на спортивных сборах получил травму, но смог собраться и показал на соревнованиях все, что смог. Да, я стал чемпионом мира, но на этом не останавливаюсь. В ходе моей спортивной карьеры хочу еще выиграть Кубок мира и собрать все титулы в кудо, стать заслуженным мастером спорта», – сказал Гегам Манавазян.

Руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин отметил, что сейчас сборная Дальнего Востока – сильнейшая в мире.

«В 2014 году наши спортсмены выступали на чемпионате мира и семь чемпионов мира приехали в Приморский край. Таких достижений еще ни у кого не было, наша сборная будет сильнейшей еще на протяжении трех лет», – подчеркнул он.

На церемонии закрытия торжественно наградили победителей и призеров во всех 29 категориях. Специальными призами отмечены: «За лучшую технику» – Тарас Портнов и Шавкат Ишпулатов, «За волю к победе» – Михаил Продан и Антон Лещев.

По итогам дальневосточного турнира первые номера примут участие в чемпионате и первенстве России, которые пройдут в Москве в 2016 году.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря