КРВД до конца года рассчитывает на 100 заявок резидентов Свободного порта Владивосток

КРВД до конца года рассчитывает на 100 заявок резидентов Свободного порта Владивосток

"Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) до конца года рассчитывает получить до 100 обращений от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток, сообщил   генеральный директор КРДВ Александр Корнейчук.

 

"Одна из главных задач Корпорации - это привлечение резидентов в Свободный порт Владивостока и в ТОРы. Сложно назвать общее количество, но, исходя из активности бизнес-сообщества, мы предполагаем получить до 100 обращений от потенциальных резидентов", - сообщил он, отвечая на вопрос об ожиданиях ведомства.

 

Ранее он сообщил ТАСС, что КРДВ получила уже 46 обращений. Часть из них будет вынесена на обсуждение во время следующего заседания Наблюдательного совета порта, если будут подготовлены все необходимые документы. По словам главы КРДВ, лимита по количеству резидентов нет, и предпочтений проектам в той или иной сфере отдаваться не будет.

 

"Лимита нет. Предпочтений отдавать каким-то отдельным проектам мы не будем, все должно быть в рамках существующего законодательства. Существуют Федеральный закон о Свободном порте, в котором прописаны некоторые ограничения", - уточнил Корнейчук, добавив, что резиденты не могут добывать нефть и природный газ, производить подакцизные товары за некоторыми исключениями и заниматься администраторской деятельностью.

 

Первое заседание Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток состоялось в октябре, на нем статус резидента получила "Тихоокеанская инвестиционная компания", которая намерена построить в поселке Славянка гостиницу на 182 номера стоимостью 5 млрд рублей. Также рассматривался проект порта Зарубино, в целом он был одобрен, но его инвестор должен решить вопросы обеспечения финансирования.

 

Неделю назад министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что официальные "твердые заявки" на участие в проекте подали восемь потенциальных резидентов Свободного порта, их общая сумма, по его словам, составляет 66 млрд рублей.

 

Режим свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья, включая их акватории. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тысяч квадратных километров. На ней проживает 1,4 млн человек (75% населения региона).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря