Сразу две персональные выставки владивостокских художников открылись в фойе оперного театра. Видеорепортаж Ольги Катренко

Сразу две персональные выставки владивостокских художников  открылись в фойе оперного театра
Две выставки, два взгляда на мир и живописную технику. Владивостокские художники Игорь Обухов и Наталья Попович одновременно открыли свои вернисажи в фойе приморского театра оперы и балета, известного оригинальной архитектурой. И этот симбиоз музыки, хайтека и щедрых на краски холстов настолько пришелся по вкусу публике, что первые посетители сами взялись за кисти.


Они супруги, Игорь и Наталья, потому синхронность действий. Они признанные мастера и хорошие педагоги, потому на открытии двух выставок так много яркой молодежи.


- Это, по всей видимости, мастихин, а, может, краску выдавливали прямо на холст из тюбика.

- Мы думаем, что это за трафаретный рисунок — квадратики!


На вернисаже действительно развернулся мастер-класс. Не устояли даже взрослые. Но прежде всего картон, кисти и краски раздали творчески одаренным воспитанникам детских домов.


Ира Калтукова, воспитанница 4-го детского дома Владивостока: «Её украшали зайчишки, мою ёлку. А потом спрятались».


Ирочка Калтукова из четвертого детского дома даже не задумывалась, когда мастера предложили нарисовать праздник. Только Новый год. Нарядную хвою выписывает и её маленькая сестричка. Для Деда Мороза у них общее желание — вместе оказаться в новой хорошей семье.


Сергей Самодов, исполнительный директор Приморского оперного театра: «Это прекрасно — объединить театр и живопись».


Особый дух оперного театра и в музыке, сопровождающей две выставки. Это приморское исполнение прокофьевской сюиты «Зимний костер». Её называют детской. В ней всё то, что вложила в свои живописные работы Наталья Попович. Вернисаж в правой части грандиозного театрального фойе называется очень вкусно и сказочно — «Кисельные берега». На крупные мазки, действительно выполненные мастихином, автор советует смотреть издалека.


Наталья Попович, член Союза художников РФ: «Иногда нужно отойти на десять метров, если речь о картине в три метра, такие есть на нашей выставке. Поэтому и выбрали оперный театр».


Главная героиня ярких маминых полотен — крошка в красном сарафане — в интерьерах театра как рыба в воде. Моментально нашла друзей-ровесников и устроила свою экскурсию.


Папино — это живопись заядлого путешественника. Свою часть вернисажа Игорь Обухов назвал просто: «На Восток». Это пейзажи азиатских городов. Символы стран, где довелось работать художнику: сингапурская набережная, зеркальный мост в Токио. И в одном из иллюминаторов — Родина, владивостокский Моргородок.


Игорь Обухов, член Союза художников РФ: «Реалистичная школа живописи — наше превосходство, тихая победа… а вообще, стараемся с Востоком взаимодействовать».


И совершенно точно, Владивосток — хорошее место для воплощения оригинальных идей. В оперном четко решили пространство фойе время от времени отдавать творцам. И эти две выставки продлятся в нём до конца февраля.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря