Сразу в двух школах Первомайского района Владивостока объявлен карантин по пневмонии. Видеорепортаж Светланы Дудик

Сразу в двух школах Первомайского района Владивостока объявлен карантин по пневмонии
Сразу в двух школах Первомайского района Владивостока объявлен карантин по пневмонии. По данным приморских пульмонологов, смертность от этого заболевания за 10 месяцев текущего года в два раза превысила российскую статистику. Что происходит с приморцами, с чем врачи связывают столь тревожные факты?


Михаил Киняйкин, доцент кафедры ТГМУ: «После 30 лет легкие начинают стареть, и мы теряем за счет старости физиологичность, курящие теряют до 200 мл».


Михаил Киняйкин с этого ликбеза начинает занятия по пульмонологии. Слушают и тут же общаются с поступающим на госпитализацию пациентом из Дальнегорска студенты выпускного курса. Что же до горькой статистики:


Михаил Киняйкин, главный нештатный пульмонолог ПК, доцент кафедры госпитальной терапии и инструментальной диагностики ТГМУ: «Мы проанализировали, например, умерших пациентов у нас в ПК, у первых 11 был выявлен H1N1, свиной грипп, который у нас циркулировал в 2009 году. Все, кто вакцинируются, пневмонии протекают легче или в средней степени тяжести».


Обезопасить жизнь можно раз и навсегда, если сделать прививку от пневмонии. В национальный календарь она была введена в прошлом году. Но не получила популярности среди населения. Её сочли дорогой, хотя платить две тысячи рублей придётся лишь однажды. А за счет федеральных средств Центры профилактики могут вакцинировать только детей до года.


Анна Булашова, врач-пульмонолог: «Меня удивляет, почему пациенты, почему раньше не обращаются к врачам, и даже зная, что такие заболевания продолжают нарушать рекомендации врачей».


Михаил Киняйкин: «Мы, например, в отделении вакцинировались все».

 

Есть еще более убедительный пример. В Амурской области после наводнения ожидали вспышку пневмонии. И вакцинировали людей. В итоге заболевших оказалось в три раза меньше, чем до разгула стихии. К тому же заболеваний бронхолегочной системы с клиническими загадками становится все больше. И обезопасить себя хотя бы от одного из таких под силу каждому.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря