В Преображение пришла телесказка. Видеорепортаж Елены Штылиной

В  Преображение пришла телесказка
В Преображение пришла сказка. К Новому году воспитанникам Детского дома вручили особый подарок. Событие приурочили к запуску новой передающей станции. Этот приморский посёлок последний в Лазовском районе, который в рамках федеральной программы подключили к системе цифрового телерадиовещания. Какую сказку приготовили детворе?


Эти девчонки и мальчишки ещё не знают, какой приготовили для них сюрприз, и с нетерпением ждут, когда же его достанут из коробки. Современный телевизор, особенно к Новому году, подарок что надо для детворы! Тем более в их посёлке на смену аналоговому пришел цифровой сигнал. Теперь рождественские передачи детвора будет смотреть в отличном качестве по 10 бесплатным каналам.


Светлана Свистунова, директор детского дома поселка Преображение: «Скоро Новый год, а Новый год — это сказка. Сказку хочется видеть красивой. Спасибо мужчинам за заботу, за сказку, которая будет у нас в новогоднюю ночь, во все рождественские каникулы».


Благотворительную помощь оказали сотрудники приморского филиала Российской телерадиовещательной сети. Говорят, Преображение — последний поселок Лазовского района, который они подключают к системе цифрового вещания. Оно должно быть в каждом доме приморской глубинки, и особенно, если в нём живут 37 ребят, оставшихся без попечения родителей.


Алексей Грабков, директор филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «В качестве жеста доброй воли мы модернизировали здесь антенное хозяйство, чтобы здесь наверняка сигнал был устойчивый, кроме того, наши специалисты проверили также по всему поселку. Теперь вместо 1-2 слабых аналоговых каналов 10 каналов идеального качества, вы можете сами убедиться, вот канал, который вы представляете...»


Раньше свои вечера ребята коротали у маленького экрана телевизора. И не всегда им удавалось смотреть без помех любимые передачи. Из-за непогоды часто подводила устаревшая наружная антенна. Зато теперь другое дело!


Марина Ларченко, воспитанница Детского дома поселка Преображение: «Тот как-то был поменьше и тесно было смотреть, а этот побольше и интересней стало. Сейчас будут все около телевизора сидеть!»


Новый телевизор поддерживает все современные технологии, так что и в кино ходить не надо, шутят юные зрители. Ведь и фильмы, и мультики теперь они смогут смотреть в формате 3D.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря