Образовательные мастер-классы провели для школьников в музыкальной школе п. Пограничный. Видеорепортаж Виктории Василенко

Образовательные мастер-классы провели для школьников в музыкальной школе п. Пограничный
50 лет исполнилось детской школе искусств п. Пограничный. Юбиляры пригласили всех желающих на день открытых дверей.

Обычный учебный день с привычным расписанием. В музыкальном классе идут уроки игры на фортепьяно. А в художественном ребята мастерят ёлочные украшения. Директор школы искусств Оксана Аксёнова встречает нас на входе, и, пока идём по коридору, рассказывает, что школе не хватает педагогов. Их здесь всего 10 на три сотни детей со всего Пограничного района.

Оксана Аксенова, директор школы искусств посёлка Пограничный: «Больше радости, что работаю в такой школе. 50 лет - это такой длительный срок. И когда принимаешь должность, то принимаешь на себя все наработки предыдущих директоров».

С 1-го по 7-ой класс юные художники на уроках Оксаны Александровны учатся скульптуре. Вот эти колокольчики и ангелочки - первые труды малышей. Керамика на плитке, собственноручно изготовленные вазы, кувшины — это уже работы старшеклассников. Светлана Копейкина - автор одной из египетских поделок из керамики. Чтобы успеть на занятия в посёлок Пограничный шестиклассница преодолевает больше 20 километров, так живёт в селе Барано-Оренбургское.

Светлана Копейкина, ученица школы искусств поселка Пограничный: «Самое сложное здесь было в изготовлении самих узоров...»

В актовом зале в разгаре мастер-класс. Китайские школьники из Суйфэньхэ, неделю гостившие в Пограничном - не только зрители, но и участники процесса. Разучивают простейшие движения русского народного танца.

Ли Дзя Си, школьница из города Суйфэньхэ (КНР): «Меня зовут Зоя... Я очень люблю танцевать... Я из Суйфэньхэ...»

13-летний Илья Каленник учился играть на разных инструментах: домре, балалайке, гитаре. Но извлекать звуки из контрабаса понравилось больше всего.

Илья Каленник: «Мне как-то всегда нравились такие басистые ноты. Чувствуешь какое- то превосходство грубого. Этот инструмент мне идеально подходит...»

Школьный оркестр народных инструментов, в котором играет Илья Каленник, специально для иностранных гостей исполнил «Катюшу», причём на их родном языке. А финал знаменитой песни исполняли уже вместе и на русском.

И пусть не все из 300 учеников этой школы искусств в будущем выберут для себя творческие профессии, но за годы занятий видеть и ценить красоту, разбираться в разных видах искусств, педагоги научат каждого. И они уверены, что ребятам эти знания в их взрослой жизни обязательно пригодятся.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря