Арестовано имущество фигурантов дела о подкупе при озеленении Приморского океанариума

Арестовано имущество фигурантов дела о подкупе при озеленении Приморского океанариума
Имущество фигурантов дела о подкупе при благоустройстве Приморского океанариума арестовано для обеспечения выплаты штрафа в размере 10 млн рублей, назначенного судом, сообщает сегодня СУСК РФ по Приморскому краю.

"Суд назначил Мингалеву (один из фигурантов дела - прим. ТАСС) наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, назначен также штраф в размере 10 млн рублей. Уголовное дело в отношении второго фигуранта Владимира Никитина выделено в отдельное производство. Для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества на имущество Мингалева наложен арест на общую сумму - 305 730 рублей, на имущество Никитина - на общую сумму 11 млн 485 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Судом и следствием установлено, что весной 2015 года второй заместитель директора федерального государственного унитарного предприятия "Ремонтно-строительное управление" (ФГУП "РСУ") Владимир Никитин предложил Мингалеву на постоянной основе получать от субподрядчиков деньги за помощь в заключении между ними и ФГУП "РСУ" договоров на выполнение строительных работ на территории научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".

В мае 2015 года Мингалев предложил генеральному директору будущей субподрядной организации помочь заключить договор. За это он попросил вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП "РСУ" перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой.

Океанариум, который должен был включать экспозицию о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также знакомить с жизнью обитателей Японского, Охотского, Берингова морей, Байкала, Амура, полярных и теплых тропических морей - планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году. Затем дату открытия переносили - сначала на вторую половину 2013 года, затем - на сентябрь 2014 года. Приморский океанариум должен войти в структуру Дальневосточного отделения РАН на правах научно-исследовательского института.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 362 / 9 декабря 2015 14:53

    На входе в коррупционариум должна быть вывешена мемориальная доска с фамилиями осужденных, посаженных, привлеченных к уголовной ответственности , но путем невероятных кульбитов избежавших наказание. Но главной цифрой выбитой на доске должно быть указано количество украденных денег и переведенных на счета за кордон.

    [ Цитировать ]

  • babai / 9 декабря 2015 13:51

    "...перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой..." Учитывая аппетты оппонентов и суровую реальность, между строк читается все с точностью до наоборот 33 млн. поделили, а 2 млн. пустили в дело на благоустройство!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря