Более 230 миллионов рублей из краевого бюджета выделят на строительство онкодиспансера в Приморье

Более 230 миллионов рублей из краевого бюджета выделят на строительство онкодиспансера в Приморье
Более 230 миллионов рублей предусмотрят в бюджете Приморья на 2016 год на строительство Приморского краевого онкологического диспансера. Соответствующие поправки в проект краевого бюджета были внесены губернатором края Владимиром Миклушевским. Сегодня, 9 декабря, они одобрены депутатами.

Проект главного финансового документа 2016 года представила на повторное рассмотрение в первом чтении членам Комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам директор департамента финансов Татьяна Казанцева.

Руководитель ведомства отметила, что внесение поправок изменяет основные параметры бюджета и связано с включением в проект бюджета на 2016 год расходов социального характера.

"Основные параметры краевого бюджета на 2016 год составят: по доходам – 78,92 миллиарда рублей, по расходам – 85,2 миллиардов рублей. размер дефицита краевого бюджета составит 6,27 миллиардов рублей. изменение доходной части осуществлено в связи с уточнением распределения средств федерального бюджета, расходы увеличены на 3,1 миллиарда рублей", - уточнила Татьяна Казанцева.

Так, на 387 миллионов увеличены расходы на реализацию мероприятий госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края". Это, прежде всего, средства на реконструкцию Приморского краевого онкологического диспансера и пристройку к радиологическому корпусу на 2 каньона (40 коек) - 233 миллиона.

Также предусмотрен 51 миллион на строительство краевой психиатрической больницы на 550 коек, 52 миллиона - на содержание и дооснащение медицинским оборудованием краевого госпиталя для ветеранов войн, 56 миллионов - на приобретение специального медоборудования в краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. Предусмотрены в бюджете и 20 миллионов рублей на реализацию программы "Земский доктор", а также 10 миллионов - на обеспечение деятельности краевой станции переливания крови.

Более того, на 2016 году будут увеличены ассигнования на развитие госпрограмм по развитию образования, культуры, спорта, туризма, обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения, на обеспечение отдыха и оздоровления детей, на капитальный ремонт соцучреждений. Предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт и ремонт автодорог, на развитие системы газоснабжения.

Предложенный поправки одобрены депутатами профильного комитета.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря