Краевой центр народной культуры объявляет старт проекту «Выставочное пространство». Видеорепортаж Ольги Катренко

Краевой центр народной культуры объявляет старт проекту «Выставочное пространство»
Краевой центр народной культуры дает старт новому проекту. Он называется «Выставочное пространство» и призван поддержать творческих людей из приморской глубинки. Им помогут устроить выставки на лучших площадках Владивостока. А затем оценят экспозиции.

Выставка непрофессиональных художников, которые занимаются в творческой студии «Лориэль» - для краевого центра народной культуры своего рода пробник большого проекта. Живопись и рисунок в различных стилях и техниках организаторы «Выставочного пространства» постарались расположить с учетом пожеланий самих авторов. Это один из пунктов списка. Главное в нем — коллекция, то есть работы, которые автор или группа авторов хотели бы представить миру.

Илья Фёдоров, заведующий методическим отделом Приморского КЦНК: «Помогать им будут профессиональные галеристы и экспозиционеры. Конечно, мы не оставим наших мастеров без присмотра».

Принципиально, чтобы свои произведения искусства во Владивосток привезли мастера из глубинки. О «Выставочном пространстве» только заявили, но уже есть отклики из Артема, Черниговки, Уссурийска. Педагоги и ученики студии «Лориэль» намерены побывать на выставках нового проекта. А пока, вне конкурса, демонстрируют свои работы на холстах, картонах и бумаге.

Людмила Гаврикова-Евтушенко, преподаватель акварели творческого центра «Лориэль»: «Акварель — наиболее сложная, водяная живопись. В то же время — каким тонким выходит пейзаж!»

Татьяна Цыношкина, преподаватель техники «пастель» творческого центра «Лориэль»: «Пастель мы ценим за возможность лавировать. Если вдруг и совершили ошибку, её всегда можно исправить».

Снегири бухгалтера Лилии Романчук как раз родом из детства. Рисовала пастелью по памяти. Десятиклассница Влада Дегтярёва своего пятнистого героя нашла в интернете. И вот он - холст, масло.

Влада Дегтярёва, участник выставки: «Так он мне понравился, милый, совсем не похожий на взрослого, уже созданного для охоты зверя. Этот — котенок!»

Лингвисту Ольге Салминой о возможности научиться писать маслом рассказала коллега.

Ольга Салмина, участник выставки: «Ей так понравилось. А мне всегда хотелось рисовать. У меня папа - художник, дочь рисует. Теперь и я...»

Марина Давидович, преподаватель живописи: «Есть такие работы, что даже не верится, эти люди пришли ко мне только год назад».


Конечно, Марина Давидович и её подруги, профессиональные художники, подбирали для этого вернисажа в краевом центре народной культуры наиболее удачные работы своих учеников. Даже каталог составили, где описана каждая. В том числе и сочный натюрморт с арбузами.

Авторы этой выставки взяли с собой визитки нового проекта. Ведь конкурс только объявлен, и можно успеть подать заявку на участие. Условия на сайте приморского краевого центра народной культуры. Формировать «Выставочное пространство» начинают с января.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря