Певучий голландец, влюбленный во Владивосток, дал третий концерт в Приморской филармонии. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Певучий голландец, влюбленный во Владивосток, дал третий концерт в Приморской филармонии
Концерт на бис. В третий раз выступил на сцене Приморской филармонии Роон Стаал - певец, пианист и композитор из Голландии. Музыкант-путешественник полюбил Владивосток несколько лет назад и теперь приезжает сюда, как в свой второй дом. Каждый раз с новым творческим проектом.
 
Роон Стаал — личность во Владивостоке известная. И не только своим творчеством, но и благотворительностью. Однажды он передал весь сбор от концерта в помощь больному юноше из приморской глубинки. А в другой раз одарил всех зрительниц тюльпанами.
 
Натали Степанова, зритель: «Это была весна. Это было так трогательно! Он просто выходил со сцены и каждым нашим бабушкам и девочкам дарил тюльпаны. Я подумала, что это за прекрасный ангел к нам прилетел? А потом, когда услышала его прекрасный голос, я влюбилась!»
 
Светлый мир музыки он открывает под черным парусом рояля. Его корабль марки «Стейнвей» - украшение большого зала краевой филармонии. Летучий голландец Роон Стаал – музыкант-путешественник из Амстердама. Проехав всю Россию по Транссибу, он с первого взгляда влюбился во Владивосток, и теперь из всех странствий везет творческие трофеи на приморский берег.
 
Роон Стаал, певец, композитор (Голландия): «Мой новый альбом – «В сердцах мира», по-английски: «In the hearts of the world». Много людей просто хотят мира, семья – хорошо. Сын, дочь – хорошо. Они хотят быть счастливыми».
 
Его композиции — не для танцев. Это музыка, чтобы думать — говорит Роон. Кроме занятий вокалом и фортепиано в его багаже — факультет философии. В духовных исканиях ему оказался очень близок Борис Гребенщиков. Ради него он совершенствует свой русский.
 
Александр Малышев, зритель: «Почему-то ему полюбился именно Владивосток – какой-то культурной самобытностью. Потому он приезжает очень много раз – не в Хабаровск, не в Москву, а именно во Владивосток. Говорит, что он стал его родным. Наверное, что-то есть в нашем городе, что манит сюда иностранцев!»
 
Певучий голландец Роон Стаал с удовольствием поет песни «Битлз» и хиты из новых русских мультфильмов. «Какой красивый у вас язык!» - слова гостя тонут в аплодисментах, заставляя зрителей с новым чувством взглянуть на свою страну и родной город.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря