Приморье включилось в телерадиомарафон "Война и мир. Читаем роман". Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморье включилось в телерадиомарафон
«Война и мир. Читаем роман». В прямом эфире телеканала «Россия» стартовал телерадиопроект чтения великого романа Толстого. Классику читает вся страна, в том числе и 18 человек от Приморского края. Увидеть их и услышать можно с площадки музея имени Арсеньева на улице Петра Великого.

Татьяна Голивец репетирует, но не волнуется. Перед публикой ей выступать не впервой, есть опыт работы на телевидении. К тому же, с произведением Толстого знакома с детства. И даже были предпочтения к тексту.

Татьяна Голивец, стилист, участница проекта «Война и мир. Читаем роман»: «Я - женщина, я хотела отрывок о любви. Но мне достался отрывок драматичный. Когда Наташа отказала жениху, и это все вызвало негодование ее отца. И вот, рыдания Наташи и ее терзания — как раз о них я буду читать».

Чтецы - люди разных возрастов и профессий. Есть среди них ученые, есть спортсмены, курсанты морских вузов, даже домохозяйки. Все проходит в залах музея Арсеньева и рядом, на улице возле «Арки». Здесь развернули передвижную станцию ВГТРК.

Михаил Страхов, начальник отдела информационных технологий «ГТРК «Владивосток»: ««Этой командой мы работаем уже не первый год. Думаю, что эта трансляция будет как и раньше, на отлично. Будет на что посмотреть. Обязательно смотрите на наших каналах трансляцию».

Первый эфир из Владивостока стартовал в 17.00 часов 8 декабря. Включения из приморской столицы пройдут и 9 декабря. Текст «Войны и мир», как эстафетную палочку, подхватят другие города и даже страны. В эфир выйдут Берлин, Париж, Пекин, даже Вашингтон. И всю эту картину можно видеть в уютном доме на улице Петра Великого. Сотрудники Арсеньевского музея приглашают любопытных горожан прийти и посмотреть знаменитый фильм Бондарчука «Война и мир». Понаблюдать за процессом подготовки чтецов к прямому эфиру, и самой трансляцией на большом экране. Для публики подготовили серию тематических лекций.

Светлана Воронина, директор филиала Приморского краевого музея им. Арсеньева: «Лекция Андрея Василенко — нашего кинокритика. Который расскажет о феномене исторического кино. Как известно, киноэпопею «Война и мир» снимали несколько раз, и не только в России. На примере как раз этих фильмов Андрей расскажет о том, насколько актуален этот формат и жанр сегодня. И вторая лекция Анжелики Петрук о Толстых во Владивостоке. Сам Лев Николаевич как известно во Владивостоке никогда не был. Но были его дети. Сын проездом, дочка какое-то время даже прожила и оставила об этом воспоминания».

Приморцы не впервые принимают участие в масштабных культурных проектах. В прошлом году зачитывали строки из произведения Анны Карениной, пели на Всероссийском хоровом фестивале. Теперь Толстой. И это событие уже называют одним из самых масштабных в рамках Года литературы в России.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря