Шестилетний Саша Кругляк из поселка Лазовый нуждается в деньгах на лечение. Видеорепортаж Елены Штылиной

Шестилетний Саша Кругляк из поселка Лазовый нуждается в деньгах на лечение
Шестилетний Саша Кругляк из поселка Лазовый все свои детские годы учится преодолевать боль. У ребенка церебральный паралич. Помочь в сельской больнице мальчику не могут, а лечение в Москве обходится в круглую сумму. «Русфонд» пытается сделать жизнь таких детей здоровее. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Шестилетний Саша храбро держит оборону, стараясь отразить мяч, который подает ему брат Дима. Вот только играть, твердо стоя на ножках, маленькому вратарю пока не удается. Из-за тяжелой болезни мальчик так и не научился ходить, держать в руках игрушки ему тоже нелегко. Но малыш не сдается, преодолевая боль и страх, тренирует непослушные мышцы.

Малыши, по словам мамы, на свет появились в срок! Из роддома их выписали без особых рекомендаций медиков. Все поздравляли с рождением близнецов, ничто не предвещало беды. И только когда им исполнилось 3 месяца, Саша стал заметно отставать от брата в развитии. Плохо держал голову, часто плакал, отказывался кушать и спать. Диагноз после обследования ребенка молодая мама восприняла как приговор - детский церебральный паралич.

Анжела Бойчук, мама Саши: «В полгода я его переворачивать, а он не переворачивается. Лежит не встает, вообще никак, а этот - все нормально?!»

С тех пор Саша дважды в год проходит лечение в краевой детской больнице. Но такой помощи ему не достаточно. Чтобы поставить ребенка на ноги, массаж и терапия должны быть регулярными.

Однако, возможностей для этого нет, признается мама. В поселке Лозовый, услуг по медицинскому полису не оказывают, а платные процедуры - ей не по карману, ведь в семье еще есть четырехлетняя дочка. И кроме мамы, заботится о детях некому. Отец давно ушел из семьи и алименты не платит. Помочь тяжелобольному Саше согласились в Московском институте медицинских технологий. Цена лечения - 200 тысяч рублей.

Анжела Бойчук, мама Саши: «Средств у нас нет таких на это лечение, чтобы съездить туда. Обращаемся, чтобы кто-нибудь помог - неравнодушные люди, чтобы туда съездить. Будем благодарны, если нам помогут встать на ноги, чтобы ходить в школу, как второй мой».

Всем, кто может и хочет помочь Саше Кругляку, достаточно с любого сотового телефона отправить СМС со словом «Дети», стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно на сайте Русфонд.ру.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря