Зарплату себе и своим заместителям губернатор Приморья сократит и в 2016 году

Зарплату себе и своим заместителям губернатор Приморья сократит и в 2016 году
Оптимизировать расходную часть бюджета Приморского края в 2016 году планируют за счет сокращения зарплат чиновникам и их численности. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил на встрече с главными редакторами и руководителями ведущих СМИ региона.

Глава региона подчеркнул, что 2016 год в связи с текущим экономическим состоянием страны будет более сложным, чем 2015-й. Одной из главный задач в этих условиях, по мнению Губернатора, становится оптимизация расходных статей. Прежде всего – за счет расходов на государственный аппарат.

«Предстоят изменения в структуре Администрации края, имею в виду укрупнение департаментов. Будем анализировать и проводить оптимизацию численности чиновников. Такое решение в самое ближайшее время обнародуем. И, безусловно, так же, как и в прошлом году, сократим заработную плату мне и моим заместителям на 10 процентов. Такого рода вещи должны коснуться и муниципалитетов», – заявил глава региона.

Напомним, в начале 2015 года Владимир Миклушевский сократил на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. В марте это решение было закреплено законодательно – принят закон «О денежном содержании Губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 10 декабря 2015 07:38

    В чём тут Радость ? если б эти господа получали "Заработанную " плату,- продолжается уничтожение леса, не развивается сельское хозяйство, не ремонтируются дороги в сёлах, за это зарплату получают ? За то "растёт" штат министерства Мифического развития Д В .Сократить этих господ , какая экономия будет ? Сократить штат депутатов, толку от них никакого, а у них ещё и помощники. Это видит г Миклушевский ?

    [ Цитировать ]

  • экономист / 9 декабря 2015 15:17

    Предлагаю сократить до уровня прожиточного минимума по Приморскому краю т.е не более 14 000 руб. Пусть с такой зарплатой оплачивают коммунальные расходы, содержание личного транспорта, обучение детей и питание за месяц ни в себе не отказывая.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря