Конкурсная работа №1, Алексей Александрович Загней, г. Уссурийск

"Здравствуйте. Зовут меня Алексей. С самого детства проживаю в городе Уссурийске.

Моя жизнь с самого детства связана с радио. Когда я был совсем маленьким, у меня был радиоприемник «Альпинист» (точное название не помню). С этим приемником я и ложился спать и просыпался утром.

С детства помню, как по утрам меня будил наш «Рассвет на Москве реке» и Гимн Советского союза в 6 утра. В это время у меня просыпалась одновременно бабушка и начинала собираться на работу. А по зиме меня эти песни будили в детский сад и мне не хотелось вставать.

Когда я приезжал в село Михайловка, там у меня живут тоже дедушка с бабушкой, которые рано вставали под вашу радиостанцию, так как у них было большое хозяйство.

Очень хорошо запомнился голос Алексея Хортова. Очень многому бы с удовольствием у него поучился, так как считаю его легендой радио эфира.

Стиль советского человека неразрывно связан с вашей радиостанцией, поскольку это было доступно и интересно. Альтернатива конечно была – это Маяк и вещание на средних волнах – но ваши программы, именно Приморского радио захватывали внимание своей информативностью и огромным спектром охвата любых областей, как по тематике, так и географическому расположению. Именно после ваших программ, я начал узнавать названия улиц Владивостока.

В дальнейшем я стал взрослеть и постепенно начал переходить на более сложную технику – радиолу) Мастерил какие то антенны, постоянно копался с проволоками. Бывало бабушка начнет поливать цветы, а антенна, как паутина, по всему окну. Когда мое сооружение задевали – я достаточно сильно ругался.

Потом появились китайский магнитофоны и приемники и я смастерил первую фм-антенну которая позволяла принимать чистый сигнал в фм в Уссурийске у меня на кухне, на первом этаже)

Потом в нашем городе открылась местная радиостанция — радио «Уссури» – вещала на средних волнах в дневное время суток. Далее там стали проводить конкурсы и я постоянно звонил туда и что-то выигрывал. Интернета тогда еще и в помине не было. Электроэнергию отключали часто)

В то время для меня самым ценным призом были аудиокассеты. К музыке тянуло постоянно. Кстати – умею немного играть на большой гармошке - на слух. Хотел научиться на гитаре – но потом бросил.

Далее после окончания техникума – пошел работать на радио ведущим, но не взяли из-за слабого зрения, перевели в рекламный отдел.

Организовывал клуб по интересам: на радио «Ви-Би-Си» была такая программа «Хот-кол», там принимали заявки и сообщения на пейджер, а поскольку тогда такого интерактива не было, то мы начали забывать своими сообщениями слушателей из Владивостока. Придумали себе разные прозвища и понеслось. Потом слушатели из Владивостока захотели с нами познакомиться вживую. Приехали к нам, мило побеседовали в кафе и уехали. На тот момент у нас насчитывалось около 18 человек. Сейчас уже не общаемся ни с кем. Потом, на том же «Ви-Би-Си», были ночные программы, которые так же интересовали весь Приморский край. И не смотря на то, что хотелось спать и на следующий день нужно было рано вставать, все равно, засыпая, продолжал слушать радио на кухне до 5 утра.

Научился под радио отлично засыпать и готовиться к урокам, лекциям и зачетам.

Сейчас мне 33, радио идет со мной по жизни, слушаю утром, когда пью кофе и собираюсь на работу, вечером когда ложусь спать . Предпочтения отдаю аналитическим программам, которые не сильно давят на мозг и выражают позиции разных категорий и слоев населения. Всегда свое мнение формирую сам."

 


С уважением, Загней Алексей Александрович.

09.12.2015 г.

Оцените конкурсную работу по шкале


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря