В День Героя Отечества во Владивостоке открыли памятную доску погибшему в Афганистане студенту ДВГУ. Видеорепортаж Ольги Катренко

В День Героя Отечества во Владивостоке открыли памятную доску погибшему  в Афганистане студенту ДВГУ
Во Владивостоке День Героев Отечества отметили возложением цветов к мемориалу на центральной площади. А на Океанском проспекте, на университетском здании, открыли памятную доску в честь погибшего в Афганистане студента ДВГУ.

Возле стелы «Владивосток — город воинской славы» собирается понемногу народ. Только разговоры не клеятся, мешают громко звучащие шлягеры. Репертуар «голубых беретов». Между тем, День Героев Отечества приморцы связывают не только с Чеченской войной.

Александр Мамошин, казачий полковник: «Пожарский... Помните, как он говорил: «Я дом свой отдам (денег у него не было), дом и жизнь отдам за отечество».

Зинаида Калыга, ветеран Великой Отечественной войны: «И Кутузов, и Суворов - наши герои, и все, кто воевал на Великой Отечественной. И ребята, что защищали честь страны в Афганистане и Чечне, и все, кто сегодня имеет смелость служить в армии».


О женщинах особое слово, матерях, что воспитывают сыновей патриотами, ветеранах войны, вынесших на своих плечах с поля боя сотни раненых, - о тех, кто стирал фронтовые бинты, приводил в порядок тело и душу русского солдата. Мама студента-второкурсника Дальневосточного университета, смертельно раненого в горах Афганистана 30 лет назад, приехала во Владивосток из Хабаровска, чтобы открыть мемориальную доску Виталию Репетею.

Константин Жабицкий, председатель правления Приморской краевой общественной организации инвалидов войны в Афганистане: «Они попали в окружение, Виталий был смертельно ранен, но не прерывал связь, а пока жив связист, живы и солдаты. И вот они выбрались. Но его спасти уже не смогли».

Городские власти поддержали возвращение мемориала на университетские стены, бывшие ли, настоящие. Здесь, на Океанском проспекте, 37 учился настоящий Герой Отечества. В 80-е, когда погиб Виталий Репетей, доску его памяти открывали так же торжественно. В 90-е она пропала. Новая много лучше, говорят люди.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря