В Приморье объединят несколько муниципалитетов

В Приморье объединят несколько муниципалитетов
В 2016 году будет начата работа по объединению муниципальных образований. Об этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил на встрече с главными редакторами и руководителями ведущих СМИ края.

По словам главы региона, сокращение чиновничьего аппарата должно сыграть ключевую роль в оптимизации расходов бюджета.

«Мы в 2015 году объединили ряд поселений. Причем делали без давления – дали сигнал главам муниципальных образований, они услышали и эта работа частично началась. Считаю, что в 2016 году она должна быть продолжена. Не только на уровне поселений, но и муниципальных районов», – сообщил Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора также есть муниципалитеты, которые совершенно логично было бы объединить.

«Например, городской округ Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район. Администрации города и района находятся на одной площади, какой в этом смысл? Два депутатских корпуса, две администрации. Там и так ситуация непростая – зачем кормить лишнее число чиновников. Объединение позволит, как минимум, сэкономить на чиновничьем аппарате. То же самое касается Партизанска и Партизанского района, Дальнереченска и Дальнереченского района. Возможно, и других муниципалитетов», – отметил глава края.

Подчеркнуто, что подобное решение может быть принято только по результатам референдума.

«Конечно, этот вопрос мы будем обсуждать с общественностью, депутатским корпусом, журналистским сообществом этих городов и районов. Думаю, самые широкие слои гражданского общества будут вовлечены в этот процесс, потому что люди должны понимать, для чего мы это делаем. Одной из основных задач, помимо оптимизации расходов, является и оптимизация управленческих процессов», – заявил губернатор Приморья.

Отметим, оптимизировать расходную часть бюджета в 2016 году планируют и за счет сокращения зарплат чиновникам, и их численности.

«Предстоят изменения в структуре Администрации края, имею в виду укрупнение департаментов. Будем анализировать и проводить оптимизацию численности чиновников. Такое решение в самое ближайшее время обнародуем. И, безусловно, так же, как и в прошлом году, сократим заработную плату мне и моим заместителям на 10 процентов. Такого рода вещи должны коснуться и муниципалитетов», – заявил глава региона.

Напомним, уже традиционными для Владимира Миклушевского в конце года стали встречи с представителями журналистского сообщества.

На этот раз задать свои вопросы губернатору смогли главные редакторы и руководители ведущих информационных агентств и печатных изданий региона – генеральный директор «Издательской компании «Конкурент» Виктор Старицин, главный редактор дальневосточной деловой газеты «Золотой Рог» Андрей Пушкарев, генеральный директор медиахолдинга РИА «Примамедиа» Виктор Суханов, главный редактор «Новой газеты во Владивостоке» Андрей Островский и руководитель регионального информагентства «Дейта.RU» Алексей Симонов.

Встреча Владимира Миклушевского с журналистами продолжалась два часа.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря