Во Владивостоке задержано маломерное судно с контрабандным алкоголем на борту

Во Владивостоке задержано маломерное судно с контрабандным алкоголем на борту
Чем ближе новогодние праздники, тем больше желание у недобросовестных граждан ввезти в Россию из Японии и Республики Корея алкогольную продукцию с сокрытием от таможенного контроля и без оплаты установленных таможенных пошлин и налогов.

Таможенным законодательством установлено, что коммерческий ввоз алкогольной продукции облагается таможенными и иными пошлинами, налогом, кроме того такие товары подлежат соответствующей сертификации, которая так же затратна.

В свою очередь, физические лица для личных нужд вправе ввозить алкогольную продукцию в количестве, не превышающем 5 литров на 1 человека, при этом 3 литра такой продукции ввозится беспошлинно и еще 2 литра облагается пошлиной.

При указанных ограничениях недобросовестные граждане ввозят алкогольную продукцию с сокрытием от таможенного контроля и вне мест таможенного контроля. При этом правонарушителей не пугает ни административная ответственность в виде штрафа до двукратного размера стоимости незаконно везенных товаров с конфискацией таких товаров, ни уголовная ответственность с наказанием вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Владивостокская таможня регулярно проводит мероприятия по пресечению незаконного ввоза алкогольной продукции. В текущем году уже возбуждено 3 уголовных дела и 26  дел об административных правонарушениях. Общее количество алкоголя, незаконный ввоз которого был пресечен, превысило 9000 литров.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, в рамках данной работы в результате спланированных мероприятий с привлечением специального отряда быстрого реагирования и таможенного судна сотрудниками Владивостокской таможни было задержано маломерное судно, на котором через таможенную границу, вне мест таможенного контроля, ввезена партия алкогольной продукции японского производства. Общее количество превысило 440 ящиков (4873 бутылки).

Вся незаконно ввезенная продукция, а также маломерное судно, используемое в качестве орудия совершения противоправного деяния, на котором ввезены товары, изъяты. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос возбуждения уголовного дела по ст. 2002 Уголовного кодекса РФ.
 
 
 
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря