40 процентам безработных с инвалидностью в Приморье уже помогли найти работу

40 процентам безработных с инвалидностью в Приморье уже помогли найти работу

Почти две тысячи приморцев с инвалидностью обратились за помощью в трудоустройстве в центры занятости края. 40 процентов из них уже нашли работу.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, 159 инвалидов трудоустроены в рамках дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, закрепленных «майским» Указом Президента.

«Речь идет о возмещении затрат работодателей по оплате труда инвалидов за счет средств краевого бюджета. А также о возмещении затрат, связанных с оснащением дополнительного рабочего места инвалиду. В 2015 году на эти цели предусмотрели 13 миллионов рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов», – пояснили специалисты.

Инвалиды трудятся бухгалтерами, юристами, экономистами, диспетчерами, менеджерами, продавцами, вахтерами, водителями, кладовщиками. Реабилитационные карты, учитывающие состояние здоровья, рекомендации врача –  главные ориентиры, по которым специалисты службы занятости подыскивают работу своим клиентам.

«В центры обращаются люди, которые, несмотря на ограничения по здоровью, хотят работать. Наша задача – предложить соискателю такое дело, чтобы максимально удовлетворить его желание быть полезным и зарабатывать на жизнь, не ухудшив при этом его физическое состояние. Благо, что все чаще приморские работодатели идут нам навстречу, предлагая таким сотрудникам особый график и условия труда», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Более 100 безработных инвалидов воспользовались предложением пройти профессиональную подготовку. Специалисты подобрали 26 специальностей и программ. Соискатели с ограниченной трудоспособностью обучались профессиям бухгалтера, администратора, продавца, слесаря, электромонтера и другим.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, профподготовка по востребованным специальностям значительно увеличивает шансы успешного трудоустройства для любого безработного. Тем более это актуально для соискателей с инвалидностью, испытывающих трудности при самостоятельном общении с работодателем. Оплату за обучение берет на себя государство.

«В этом году на обучение безработных с ограничениями по здоровью направили почти 1,4 миллиона рублей. Новая профессия, современные знания и навыки делают его более защищенным в коллективе, успешным и конкурентоспособным на рынке труда», – убежден заместитель главы региона. 



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря