«Адмирал» переиграл астанинский «Барыс» во Владивостоке

«Адмирал» переиграл астанинский «Барыс» во Владивостоке

 

В четверг, 10 декабря, владивостокский «Адмирал» обыграл на домашнем льду «Фетисов Арены» (Маковского, 284) астанинский «Барыс». Матч завершился со счетом 4:2. У хозяев отличились Дмитрий Саюстов, Дэвид Бут, Егор Дугин и Алексей Угаров. Ответная игра против «Барыса» состоится сегодня, 11 декабря. 

 

Начали стартовый период обе команды достаточно резво, хотя стоит отметить, что первый игровой отрезок выдался очень нервным для хоккеистов. Долго привыкали к друг другу, из-за чего было колоссальное количество брака в передачах.

Первый опасный момент у ворот «Барыса» возник спустя лишь пять минут, когда Джонатон Блум ворвался в круг вбрасывания, откуда попытался поразить ворота соперника, но вратарь Ян Лацо без труда парировал шайбу в ловушку. 

По-настоящему жарко у ворот казахской команды стало лишь на экваторе двадцатиминутки. Звено, во главе с Алексеем Угаровым, обрушило шквал атак на ворота гостей, а после броска Блума шайба и вовсе угодила в крестовину. Чтобы полностью убедиться, что снаряд действительно не пересек линию ворот, главный судья взял видеопросмотр, результат которого, к сожалению, был не в пользу дальневосточной дружины. Но на этом приморцы не остановились, а наоборот, менее чем через пять минут открыли счет по всем правилам хоккея. Артем Земченок ворвался в зону, из-за ворот сделал пас на Дмитрия Саюстова, который точным броском огорчил опытного словацкого голкипера — 1:0. 

Во втором периоде обе команды стали меньше допускать ошибок, и скорости остались на прежнем уровне. За две стартовые минуты дальневосточники создали несколько голевых моментов, которые мог реализовать нападающий Дэвид Бут. К сожалению, оба броска американца с разворота прошли в считанных миллиметрах от штанги. 

На 27-й минуте за задержку соперника клюшкой лед покинул Максим Семенов, а через минуту на скамейку повинившихся отправился и главный голеодор гостей Брендон Боченски. Как говорится, такое численное преимущество нужно реализовывать, что, собственно, и сделали приморцы: отлично разыграли шайбу хозяева в чужой зоне, Горшков выдал пас на Дэвида Бута, который не промахнулся — 2:0. 

На 31-й минуте, «моряки» вновь получили шанс увеличить преимущество. Константин Пушкарев отправился отдыхать, а наши хоккеисты в свою очередь ринулись вновь зажигать сирену за воротами Лацо. Настырно действовали «адмиралтейцы» и были вознаграждены: Рушан Рафиков сыграл ассистентом, а Алексей Угаров поставил счет на отметке 3:0. Фантастика! 

Но радоваться было еще очень рано. В памяти висел матч против «Автомобилиста», в котором приморцы так же вели по ходу игры — 3:0, но пропустили две шайбы, после которых всем болельщикам была обеспечена валидольная концовка. 

Так же получилось так и в этой встрече. Третий игровой отрезок хозяева начали вчетвером. Под занавес второго периода за грубость был удален Рушан Рафиков, и через 30 секунд после возобновления игры, «Барыс» сумел огорчить Налимова. С передач Брендона Баченски и Найджела Доуса шайбу на свой счет записал Дастин Бойд — 3:1. Казалось, что пропустив «Адмирал» снова начнет играть в агрессивный хоккей, но «Барыс» с этим был не согласен. На 48-й минуте, «моряки» вновь остались в меньшинстве и вновь попустили. На этот раз отличился Найджел Доус — 3:2.  

Забив вторую шайбу, гости всеми силами ринулись отыгрывать и минимальное преимущество. На секунду показалось, что звездное трио Бойд-Боченски-Доус все-таки дожмут приморцев, но снаряд категорически отказывался пересекать синюю ленточку ворот Налимова. Зато не отказался побывать в пустых воротах «Барыса»: Егор Дугин поставил жирную точку в этом противостоянии — 4:2. 

Второй матч против «Барыса» дальневосточники проведут в пятницу, 11 декабря. Начало встречи в 19.30. По словам тренера приморцев Александра Андриевского, повторная игра будет такой же напряженной, как и первая.
 

КХЛ — регулярный чемпионат:

Адмирал (Владивосток) – Барыс (Астана) – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
1:0 – Саюстов (Земченок) – 16:58.
2:0 – Бут (Горшков) – 28:56 (5x3).
3:0 – Угаров (Рафиков) – 33:14 (5x4).
3:1 – Бойд (Боченски, Доус) – 40:26.
3:2 – Доус (Даллмэн, Ландин) – 48:37 (5x4).
4:2 – Дугин (Угаров, Блам) – 59:42 (en).
Вратари: Налимов – Лацо.
Броски: 35 (12-14-9) – 30 (13-6-11).
Вбрасывания: 30 (9-12-9) – 34 (11-10-13).
Штраф: 8 (2-2-4) – 14 (2-8-4).

 

Все фото здесь.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря