Чиновника из Хасанского района увольняют из-за «игр в политику»? Видеорепортаж Геннадия Картелева

Чиновника из Хасанского района увольняют из-за «игр в политику»
Прокуратура Хасанского района проверяет обращение, поступившее к ним из Барабаша. Сельский чиновник утверждает, что подвергся гонению со стороны начальства. Одна из неофициальных причин — за интервью для программы "Вести: Приморье". Наши корреспонденты готовили репортаж о закрытии в селе пожарной части. Специалист администрации высказал своё мнение. Оно разошлось с позицией главы.

«Глава поселения просто мне сказал: «Неофициально — за игры в политику, за то, что я мешаю ему работать». То, что я, например, даю интервью — вот это он считает политической игрой!», — говорит Сергей Орлов, старший специалист администрации сельского поселения Барабаш.


Сергей Орлов проработал в сельской администрации три года, но такого не ожидал. Он утверждает, что глава Барабаша пригрозил ему увольнением. В начале Нового года мужчина останется без работы. Как и село — без пожарной части. О своей позиции он открыто заявил в интервью телеканалу. Встревожены и односельчане.

Виктор Попов, житель с. Барабаш: «Фактически, через дорогу жилые дома стоят. Тушили дом. Если бы не было пожарной команды здесь, вся улица полностью выгорела бы. Потому что направление ветра было как раз вдоль улицы. Поэтому я считаю, что эта пожарная команда должна оставаться здесь».


Два года назад из Барабаша под Уссурийск вывели военный гарнизон. Пожарную часть, которая обеспечивала безопасность объектов Минобороны, тоже должны были перенести. Директиву об этом подписал командующий Восточного военного округа, правда, только в октябре 2015. В селе Партизан, где разместились склады с боеприпасами, пожарные необходимы. И вот туда дислоцируют тяжелую технику, но предоставлять 40 сотрудникам новое жильё не собираются.


Данила Меньшиков, водитель пожарной команды №2294: «Возмущает, что здесь не будет пожарной команды. Мы как местные остаемся без заработка. Ездить туда, куда нас передислоцировали, накладно с копеечными зарплатами. Я водитель с зарплатой в 15 тысяч. Главное, мы просили хотя бы до весны нас оставить, чтобы мы до тепла доработали, чтобы здесь муниципальную команду поставили, чтобы населенные пункты не остались оголенными».


«Оголенными» могут остаться сразу несколько посёлков с населением в семьтысяч человек и леса, которые беспрестанно горят. А еще тоннель. Он уже в конце декабря разведёт пути автомобилистов и дальневосточного леопарда.

В случае ЧП в Нарвинском тоннеле огнеборцы должны прибыть сюда спустя 10 минут после поступления сигнала о тревоге. И для пожарных из Барабаша это вполне реальная задача. Они в шестикилометрах. Чего нельзя сказать о другом пожарном расчете в посёлке Славянка, который расположен в 40 километрах от тоннеля.


Только в этом году огнеборцы Барабаша выезжали на пожар больше ста раз, справились с десятками возгораний. Что ж, сельскую администрацию о закрытии части военные оповестили заранее. И решение вроде бы нашли:


Валерий Колесников, глава Барабашского сельского поселения:«На эту базу, вот в это депо должны прийти два экипажа МЧС. Департамент градостроительства занимается строительством депо в Барабаше. Уже выделена земля, идут изыскательские работы».

Построить новое депо планируют в следующем году. Вот только в Барабашенастрой главы не разделяют.


Сергей Орлов, старший специалист администрации сельского поселения Барабаш: «Просим просто оставить эту пожарную команду до постройки или пожарного депо, как это положено по программе краевой, или пока не решится вопрос о действительной полномерной основанной данного здания и основания здесь полноценной пожарной команды. Давайте предполагать так — хотя бы год».


Это интервью, по словам Сергея Орлова, и стало для него роковым. Начальник вызвал, отчитал за прогул. От стресса подскочило давление. Глава же утверждает, что никого увольнять не собирался. Договор у подчиненного заканчивается 31 декабря.


Валерий Колесников, глава Барабашского сельского поселения:«Мне такой сотрудник не нужен. Тем более, что те сферы, за которые он отвечал — ЖКХ, пожбезопасность — сейчас перешли в ответственность районной администрации. Я сокращаю штат».


Чтобы потушить разгоревшийся конфликт, Сергей Орлов обратился в районную прокуратуру. Даже если уйдет из администрации, он намерен продолжать говорить о проблемах села открыто.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Алексей / 6 марта 2016 10:33

    Барабаш просто хотят сгноить на корню....мы тут леопардам жить,плодиться и размножаться мешаем...а пожарку нам новую презентовали недавно...

    [ Цитировать ]

  • Нина / 11 декабря 2015 11:30

    А в Барабаше администрация о-о-чень веселая! И неприкасаемая... Только у меня есть несколько решений суда, предписаний прокуратуры (могу поделиться), а сколько людей ходят и не могут решить вопрос?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря