В Артеме работает необычный семейный театр. Видеорепортаж Мария Ежевская

В Артеме работает необычный семейный театр
Сами пишут сценарии, шьют декорации, кукол и сами в них играют. Семья из приморского города Артёма создала собственный театр. Чем живёт молодой коллектив и кто помогает дарованиям?


В стотысячном городе ни одного театра. Да и гастрольные спектакли в Артёме бывают нечасто. Но эта приморская семья решила внести нотки творчества в родные места. Сами создали храм искусства.


- Герои нашего спектакля — хозяин моря, хозяйка рыб — муж и жена. И даже я там участвую. Я — бабушка Мо.


Всё началось с иллюстраций. Тамара Кузьмина оформила книгу приморского автора. А позже на семейном совете решили оживить героев. И теперь вместо кисти пришлось взять в руки иголки и нитки.


Тамара Кузьмина, сценарист, актриса, главный художник театра «Патапуф»: «Всё мы делаем вместе. Муж мой — бутафор, он прекрасно знает механику кукол. Всё делаем ярче, но чтобы можно было узнать, что это трепанг или кальмар».


Каждый спектакль семейного театра начинается с появления вот этого необычного кота, тёзки коллектива — Патапуфа. В нём соединились черты Чеширского, кота Баюна и Матроскина. Этот персонаж живет в каждой сказке. Сценарии пишут, учитывая его роль.


А вот сюжеты — «неземные». Вместе с героями сказок зрители погружаются в морскую пучину, на дно Амурского залива.


Алиса Царёва, актриса театра «Патапуф»: «Очень смешной у нас герой трепанг. Весь спектакль я на коленях. Сначала они болели, были синяки. Потом я привыкла».


На помощь творческой династии пришли сотрудники выставочного центра города Артёма. Именно их залы стали подмостками семейного театра.


Сергей Славгородский, заведующий выставочным центром «Галерея» г. Артём: «В галерею вообще сейчас плохо ходят, финансовый кризис, все заняты выживанием. А показ спектакля — это тоже форма обогащения».


А благодаря методисту музея и участнику городской музыкальной группы спектакли «зазвучали».


Константин Костюков, композитор: «Как художник делает наброски, так и у меня были в ноутбуке зарисовки. Я всё это собрал, применил и это легло на Тамарины стихи».


В репертуаре театра «Патапуф» пока два спектакля — детские. С ними семья гастролирует по всему Приморью. Их уже приглашают и в столицу края. Но молодой коллектив говорит, всё ещё впереди. В планах постановки и для взрослых.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря