«Адмирал» завершил домашнюю серию победой над «Барысом» во Владивостоке

«Адмирал» завершил домашнюю серию победой над «Барысом» во Владивостоке

В пятницу, 11 декабря, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» во Владивостоке взял верх над «Барысом» из Астаны со счетом 6:3. В составе победителей дубль оформил Егор Дугин, по разу отличились Александр Горшков, Джонатон Блум, Дмитрий Лугин и Дэвид Бут. Из гостей шайбы забросили Брэндон Боченски, Мартин Сен-Пьер и Роман Старченко.


С первых секунд встречи «Адмирал» стал рваться в атаку и уже на второй минуте сумел открыть счет: Дмитрий Лугин промчался по левому флангу до круга вбрасывания, сделал точный пас на «пятачок», где этой передачи дожидался Горшков, который элегантно подставил клюшку и направил снаряд в сетку — 1:0. 

Приморцы с такой же легкостью, с которой забили, могли и пропустить. Одно из самых результативных звеньев в Континентальной хоккейной лиге — Бойд-Боченски-Доус — могло поймать на контратаке хозяев, но благо Иван Налимов сыграл в оба и спас свои ворота. 

На 17-й минуте за грубость покинул лёд Роман Старченко, и благодаря численному преимуществу дальневосточники сумели организовать второй гол в ворота астанинцев: Макаров сделал передачу на Блума, а Джонатон попробовал бросить издали и не промахнулся — 2:0. 

Во втором периоде хозяева не стали останавливаться на достигнутом, за что и были вознаграждены. Шквал атак обрушили приморцы на ворота «Барыса», Полуэктов пытался спасать свои ворота, но это продлилось до поры до времени. Земченок бросил со средней дистанции, голкипер отразил бросок, но снаряд попал на клюшку Лугина — 3:0. 

Не прошло и пяти минут, как гостям удалось сократить отставание. Казалось бы, простая атака шла у «Барыса», но ей руководил Боченски, которого нельзя оставлять без присмотра. Вкатился Брендон в круг вбрасывания и хлестко пробил в нижний угол — 3:1. 

Пропустив, на секунду показалось, что «Адмирал» вновь уйдёт в оборону, как и в предыдущей встрече, однако этого не произошло. Под занавес периода хозяева дважды огорчили Полуэктова: сначала Дугин подправил шайбу после броска Бута издали, а следом американец уже сам сотворил шедевральный проход, который завершил ударом с острого угла — 5:1. 

Финальный игровой отрезок выдался также голевым. На 47-й минуте отставание сократил канадский нападающий казахской дружины Мартин Сен-Пьер, а вскоре интрига вновь ожила: гости выиграли вбрасывание в нашей зоне и тут же Роман Старченко отважился на бросок, и не зря — шайба влетела точно в неприкрытый угол ворот Налимова, который даже не дернулся — 5:3. 

Но это был не итоговый счет. Волей судьбы и везения финальный результат удалось поставить приморцам: ошиблись защитники «Барыса» в средней зоне, влетел на скорости Егор Дугин в круг вбрасывания и оттуда пробил в нижний угол. Ян Лацо, который заменил Полуэктова, не справился с этим ударом, а этот гол напомнил шайбу Боченски. Итоговый счет — 6:3 в пользу «Адмирала». 

Теперь в КХЛ наступает небольшой перерыв, связанный с играми сборной России. 17 декабря в Москве пройдет один из этапов Евротура — Кубок Первого канала. Продолжит «Адмирал» регулярный чемпионат только 24 декабря поединком с «Сочи». Следом приморцы отправятся в Казань, Тольятти и Ярославль. Дома «моряки» сыграют уже в начале следующего года. Первый поединок запланирован на 4 января против уфимского клуба «Салават Юлаев».


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря