Верховный суд рассмотрит апелляцию немецкой семьи об отказе удочерения девочки-инвалида из Приморского края

Верховный суд рассмотрит апелляцию немецкой семьи об отказе удочерения девочки-инвалида из Приморского края

 

Семья Бейсеновых русскоязычная и живет в Германии с 2002 года. Юля программист и имеет гражданство Германии, у ее мужа вид на жительство. Молодые люди пытаются удочерить девочку Элю, которая с тяжелой патологией кистей рук находится в Доме ребенка.

Не так давно Приморский краевой суд отказал семье Бесейновых в удочерении девочки со странной формулировкой – в Германии разрешены однополые партнерства.

Тогда Бейсеновы подали апелляцию в Верховный суд России, и в понедельник их дело будет рассматриваться там. В случае проигрыша можно еще будет обратиться в Европейский суд по правам человека, признается Юлия, однако, как показывает практика, российская правовая система к решению этого не прислушивается.

Стоит отметить, что в России у Эли нет шансов на излечение, а в Германии имеется специализированная клиника, врачи которой могут помочь девочке-инвалиду.

Сейчас Бейсеновы собирают подписи под обращением к Павлу Астахову и Владимиру Путину. Оставить свою подпись можно на сайте удочерение-эли.рф

 

Источник: NewsBox24.tv

 

Видео здесь.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря