Во Владивостоке синхронистки со всего края борются за победу и путевки на всероссийские соревнования

Во Владивостоке синхронистки со всего края борются за победу и путевки на всероссийские соревнования

Во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) проходит первенство Приморского края по синхронному плаванию. Эти соревнования являются отборочными на чемпионат России, на который отправятся лучшие спортсменки из нашего региона.

Соревнования стартовали в пятницу, 11 декабря, и продлятся до воскресенья. За это время пройдут выступления солисток, дуэтов, групп, также команды представят комбинированные программы. Как рассказала главный судья турнира Маргарита Расторгуева, в турнире участвуют сборная Приморского края, сборная Владивостока, Находки, Партизанска — всего 80 спортсменок.

«Сегодня пяти девочкам вручили удостоверения мастеров спорта: Анастасии Семикиной, Валерии Опрышко, Алине Авдеева, Евгении Батуровой и Маргарите Зыковой. Они выиграли соревнования в Новосибирске ''Краса Сибири'', которые приравнены к первенству России и завоевали почетные звания. Это большая заслуга тренеров, хореографов, родителей и самих девочек. Мастеров спорта у нас немного. В прошлом году трое выполнили норматив, в этом году пять. Хочется надеется что в будущем году будет восемь», — сообщила главный судья турнира Маргарита Расторгуева.

Анастасия Семикина и Валерия Опрышко выступают в дуэте с семи лет. Каждую из девушек в секции синхронного плавания привели мамы.

«Я занимаюсь 12 лет. Мама ведь привела меня просто научиться плавать, а тренер заметила потенциал и сказала, чтобы я осталась в этом виде спорта, — сказала Валерия Опрышко. — Мы с Настей ездили в Новосибирск на всероссийские соревнования и там завоевали первое место и звание мастера спорта. Мы участвовали во многих на всероссийских соревнованиях. Например, в Чехове, там стали шестыми — это неплохой показатель для нашего региона. Раньше выступали в Малайзии ездили на азиатском чемпионате».

На нынешнем первенстве Приморья юноши не выступали, хотя опробование смешанных дуэтов уже прошло на мировых стартах. Девушки с интересом относятся к тому, что вместе с ними будут заниматься представители сильной половины человечества.

«А почему бы и не попробовать выступить с мальчиками! Можно с ними попробовать сделать программу», — улыбается Валерия Опрышко. 

 
Все фото здесь.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря