Итоги учета амурских тигров и дальневосточных леопардов озвучат ученые во Владивостоке

Итоги учета амурских тигров и дальневосточных леопардов озвучат ученые во Владивостоке
Итоги учета амурских тигров и дальневосточных леопардов, который проходил в феврале этого года, озвучат сегодня во Владивостоке. В городе открывается международная конференция "Амурский тигр: состояние популяции, проблемы и перспективы охраны".

"На конференции будут озвучены окончательные итоги учета амурского тигра и дальневосточного леопарда 2015 года. Также будут подведены пятилетние итоги реализации "Стратегии сохранения амурского тигра в Российской Федерации". Она была утверждена в июле 2010 года министерством природных ресурсов и экологии РФ на период до 2020 года", - рассказал корр. ТАСС директор Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

В феврале было обследовано 150 тыс. кв километров тайги в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. Для обследования этой территории и замера тигриных следов было заложено около 1,5 тыс. маршрутов, на которых работали 2 тыс. человек. Они фиксировали все следы хищников, измеряли их и заносили данные в специальные дневники.

27 мая были опубликованы предварительные итоги учета. По полученным результатам сейчас на Дальнем Востоке обитают 480-540 особей амурского тигра. Из них в Приморском крае - 310-330 взрослых особей и 70-85 тигрят, в Хабаровском крае - 80-95 взрослых особей и 20-30 тигрят. Кроме того, в Еврейской автономной области обитает 4 взрослых тигра и в Амурской области - 2. Согласно предыдущей "тигриной переписи" 2005 года, численность амурского тигра составляла 423-502 особи.

На подведение окончательных итогов исследования потребовалось еще полгода. В этом году работа была организована министерством природных ресурсов и экологии РФ при поддержке Российской академии наук, центра "Амурский тигр" и Всемирного фонда дикой природы России.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря