Новогодние праздники могут сократить до одного дня

Новогодние праздники могут сократить до одного дня

Фото: pronovygod.ru

Количество праздничных дней в году предлагают сократить депутаты из партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Приморцам могут оставить только 1 января – Новый Год, 9 мая – День Победы и 12 июня – День России. Взамен сокращенных праздников работающим жителям Приморья предлагают дополнительных 10 дней отпуска в любое время года. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на документ, размещенный на официальном сайте Госдумы.

- В настоящее время Трудовой кодекс Российской Федерации насчитывает 14 нерабочих праздничных дней, - пишется в пояснительной записке к документу. - Большинство этих дней составляют новогодние праздники - с 1 по 8 января включительно. Продолжительные выходные негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей. Вместо затяжных праздников депутаты от либеральной партии предлагают оставить только три и дать гражданам дополнительный ежегодный отпуск в размере 10 дней.

- 1 января – Новый Год, 9 мая – День Победы и 12 июня – День России: эти праздники - историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории нашей страны, нашей России, - настаивают авторы законопроекта. - Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина.

Напомним, это не первая подобная инициатива от партии ЛДПР. Так, аналогичные меры предлагал ввести первый зам руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко в начале 2015 года, однако она так и не была одобрена. Тогда в беседе с корр. «Приморской газеты» один из приморских законодателей негативно отозвался об инициативе, отметив, что вряд ли производительность резко возрастет, если граждане начнут работать на две недели больше.

– Производительность труда невозможно увеличить путем сокращения праздников, – уверен заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Юрий Пошивайло. – Качество и количество работы напрямую зависит от оптимального совмещения отдыха и работы, а также условий труда. К тому же, страна долго шла к такому режиму работы, практика переноса выходных была отработана десятилетиями. Я - противник этой инициативы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ну вы придумали / 14 декабря 2015 18:40

    Спору нет - Новогодние каникулы действительно большие. А вы представьте, сколько может триллионов рублей потерять экономика если 2-го января все бухие выйдут на работу.

    [ Цитировать ]

  • Gaika / 14 декабря 2015 13:29

    В ЖЖЖ ЛДПР во главе с лидером. Правильно - они будут дрыхнуть на своей "работе" получая при этом офигенные бабки, выдумывать всякую срань в виде законов для себя - говоря другим языком как оставить нас без штанов, а мы въё... как карлы.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря