Проезд в автобусах Владивостока подорожает до 25 рублей?

Проезд в автобусах Владивостока подорожает до 25 рублей?
Ассоциация пассажирских перевозчиков Владивостока подала прошение в краевую администрацию на поднятие цены проезда в общественном транспорте до 25 рублей.

Как сообщает Приморье24 со ссылкой на диалог с президентом Приморской ассоциации транспортных компаний Игорем Кравцовым, сумма в 25 рублей была поставлена из расчётов о нынешних затратах.

«Это пока желаемая нами цена за проезд, и что в итоге решат в департаменте по тарифам администрации Приморского края пока неясно. Наши требования тоже взяты не с потолка, и эта сумма действительно необходима, потому что очень сильно выросли цены на ремонт, топливо. В следующем году тот же дизель будет стоить по 41,50 рублей. Мы находимся в жёстких условиях», - сообщил корр. П24. Игорь Кравцов.

Помимо этого с 16 числа вступит в силу указ 220 федерального закона, согласного которому появятся регулируемые и нерегулируемые перевозки. В первом случае цену на проезд будут определять административные структуры, но так же на их плечи ляжет обеспечение всем необходимым коммерческих перевозчиков. Во втором случае коммерсанты сами смогут определять цену на проезд.

По словам Игоря Кравцова, второй вариант предпочтительней. В таком случае коммерческие структуры на прибыльных рейсах могут даже снизить цену, но на нерентабельных, наоборот, поднять.

«Стоит отметить, что некоторые главы районов банально не могут создать регулируемый тип перевозки, потому что потому что у них нет в бюджете необходимых средств», - рассказал президент союза автотранспортников Приморья Юрий Оборин.

На сегодняшний день поднятие цены на проезд ещё обсуждается. По словам президента союза автотранспортников ещё пройдёт ряд совещаний по этой теме, в том числе с представителями краевых властей.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • 333 / 17 декабря 2015 18:17

    это пиз*ец, товарищи! что ж, будет повод передвигаться на велосипеде ещё чаще..

    [ Цитировать ]

  • Пешехоид / 13 декабря 2015 18:41

    За 25 руб. водители пусть сами себя возят в пустых автобусах.

    [ Цитировать ]

  • ОПРИЧНИК / 13 декабря 2015 15:39

    Пока не введут электронную оплату за проезд - ничего не изменится. Автобусники как забирали деньги в конце смены, так и забирают. А "Мой дельфин" как всегда у них отключен!!!! Глонассы на автобусы и электронную оплату! и тогда сразу будет видно сколько прибыли имеет автопарк и имеет ли смысл его субсидировать.

    [ Цитировать ]

  • Антон / 13 декабря 2015 15:25

    Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами

    [ Цитировать ]

  • иван / 13 декабря 2015 14:56

    да эти перевозчики просто обнаглели а администрация делает вид что все нормально.до этого они задирали цены на проезд мотивируя это обновлением автопарка.но это его бизнес а не пассажиров.купи себе за свои кровные свой бизнес а потом зарабатывай деньги .люди не должны покупать кому то автобусы. но дрова как были на дорогах так и остались

    [ Цитировать ]

  • Гость / 13 декабря 2015 14:31

    А что улучшилось после предыдущего повышения тарифа за проезд? Обещали обновление автопарка, билеты, чистоту в салонах автобусов, а осталась и грязь в автобусах, и хамство водителей, и автобусы стали за это время только дряхлее... Сколько им не дать - всё будет мало!

    [ Цитировать ]

  • КОТ / 13 декабря 2015 14:24

    25р-почуму так мало? Сделайте рублей 40-50 это нормально!

    [ Цитировать ]

  • 112 / 13 декабря 2015 14:21

    Даааа, дайте коммерсантам устанавливать цены самим... Они вам и по сто рублей цены нарисуют, на такси дешевле ездить будет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря