Ущерб от крушения танкера "Надежда" оценивается в 273 млн рублей

Ущерб от крушения танкера
Ущерб от крушения танкера "Надежда", севшего 28 ноября на мель в районе сахалинского порта Невельск, составил около 273 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора области.

"У нас уже есть первые данные по ущербу от крушения танкера, их представил Росприроднадзор. Это около 273 млн рублей без учета стоимости строительства дамбы. Все виды работ собственник "Надежды" по суду будет обязан оплатить. Частично издержки придется нести портовым службам, району и области", - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

К судну строят насыпь для того, чтобы освободить аварийный танкер от оставшегося в нем мазута. Процесс откачки приостановлен из-за того, что тяжелая фракция нефтепродуктов застыла в холодной воде. По данным пресс- службы, длина подъездного пути к танкеру "Надежда" приближается к 160 метрам. У моря еще осталось отвоевать не менее 50-60 метров.

"Правда, сейчас темпы строительства могут немного упасть - пошли большие глубины между грядами - до 5 метров и более. Но даже при этом дней за пять-семь можно закончить работу", - доложили губернатору представители районной администрации.

28 ноября в акватории морского порта Невельск в условиях штормовой погоды выбросило на каменистую отмель морское нефтеналивное судно "Надежда", стоявшее на рейде. На борту танкера находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Судно получило несколько пробоин. По предварительным подсчетам, в море могло вытечь более 65 тонн нефтепродуктов.

По факту посадки судна на мель Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило два уголовных дела. Первое - по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Второе - за транспортировку химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды (часть 2 статьи 247 УК РФ).

Собственником судна "Надежда" является компания "Росторг", эксплуатация танкера осуществлялась "ДВ-Акватория" на основании договора фрахтования. Загрузка судна нефтепродуктами осуществлялась в порту Ванино. Получателем груза являлось АО "Невельский торговый порт".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря