Приморская делегация посетила город Шеньян в рамках проекта «Будем помнить вечно»

Приморская делегация посетила город Шеньян в рамках проекта «Будем помнить вечно»
Авторами проекта являются Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Владивостокская городская общественная организация ветеранов-танкистов "Бастион".

Как сообщили в Молодежном правительстве Приморского края, проект направлен на патриотическое воспитание молодого поколения через увековечивание памяти погибших в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач и при выполнении служебных обязанностей по защите Отечества и его интересов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и захороненных на территории Приморского края и в Северо-Восточных провинциях Китая.

«В 20 веке в непосредственной близости от территории Приморского края прошло несколько кровопролитных войн и военных конфликтов, в которых погибли тысячи российских, советских солдат и военных специалистов. Об этом нельзя забывать и важно сохранять память об этих событиях среди молодого поколения», - отмечает Вероника. 9 декабря в День Героев Отечества наша делегация возложила цветы к монументу, установленному в память о героях-танкистах советской красной армии, погибших в боях за освобождение Шеньяна 24 августа 1945 года. Тем самым мы отдали дань памяти советским войнам, героически сражавшимся за мир и освободившим занятую японскими милитаристами часть КНР.

Кроме того, в рамках поездки состоялась встреча в генеральном консульстве РФ в г. Шеньян (КНР) с генеральным консулом РФ в г.Шеньян (КНР) Сергеем Юрьевичем Пальтовым, а также с соотечественниками – русским клубом в г. Шеньян. В северо-восточном университете КНР была организована встреча со студентами, которая прошла в формате открытого дружественного диалога, живой беседы, на котором участники делегации из Владивостока поведали студентам интересную историческую информацию об освобождении территорий КНР советскими войнами от японских милитаристов, а также рассказали и деятельности молодежи Приморья, в частности Молодежного правительства в сфере патриотического воспитания; а также о развитии города Владивостока и Приморского края в целом.

Для делегации была подготовлена интересная культурная программа, которая включала в себя посещение авиационного музея; музея, посвященному военной истории Китая, в частности, инциденту 18 сентября 1931 года; и музея в резиденции Чжан Цзолина, возле которого установлен памятник Чжан Сюэляну.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря