«Стопхам» провел очередной рейд во Владивостоке

«Стопхам» провел очередной рейд во Владивостоке
В минувшую пятницу, 11 декабря, участники общественного движения провели очередной рейд во Владивостоке. На этот раз площадкой для боя за соблюдения правил парковки стала территория возле ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41, сообщает РИА VladNews со ссылкой на активистов движения.

Ребята наклеивали на лобовые стекла неправильно припаркованных авто большие круглые наклейки с надписью: "Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!". Активисты хотят привлечь внимание к проблеме недобросовестных автовладельцев, бросающих свои авто вопреки всем правилам дорожного движения. Всего участниками акции было "оштрафовано" более 20 машин. Ребята также успели заявить в ГИБДД о подозрительном автомобиле Toyota "Camry" находящемся на остановке без номерных знаков. По словам главы движения Сергея Маслакова авто на этом месте стоит уже несколько недель. В связи с возможными терактами игнорировать такие вещи было бы неправильно.

В целом реакция водителей на работу группы положительная, многие поддерживают такую инициативу, некоторые проезжающие мимо весело сигналят и показывают "лайк". Были конечно и грубые недовольства от проезжающих мимо, встречались и откровенно злые автолюбители, так владелица одной из иномарок, пыталась напасть на ребят нецензурной бранью, но активистов это не остановило, ребята никак не реагировали на такую агрессию, а наоборот вежливо объясняли нарушительнице, в чем она неправа и даже помогли выехать из неудобного места. Были и такие, кто при приближении активистов с наклейками, начинал уезжать с неправильного места парковки.

Автомобили нарушители на этот раз оставляли в разных местах: на автобусных остановках, на пешеходных переходах, на городских газонах и т.д. На подъеме в районе института Вгуэс и без того всегда плотное автомобильное движение, но когда некоторые автомобилисты паркуют свои авто вдоль проезжей части, то и без того плотный проток надолго превращается в настоящий затор. На этот раз рейд прошел мирно, без эксцессов, видимо все-таки количество автомобилистов, понимающих свои нарушения возрастает и наш город имеет все шансы когда-нибудь стать образцовым в плане парковки.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря