Строителям осталось проложить 45 метров насыпи к севшему на мель танкеру "Надежда"

Строителям осталось проложить 45 метров насыпи к севшему на мель танкеру

Фото: www.skr.su

Строителям осталось проложить 45 метров насыпи к танкеру "Надежда", севшему на мель вблизи сахалинского порта Невельск, сообщил ТАСС глава Невельской районной администрации Владимир Пак.

Насыпь строят для того, чтобы освободить аварийный танкер от оставшегося в нем мазута. Процесс откачки приостановлен из-за того, что тяжелая фракция нефтепродуктов застыла в холодной воде.

"За прошедшие сутки проложено 10 метров искусственной дамбы к танкеру. На данный момент длина полотна составляет 179 метров. Вчера строительные бригады в основном занимались укреплением берегов насыпи. По ее бокам выкладываются двухтонные мешки с цементом. Это делается для того, чтобы волны не разрушили насыпь", - сказал Пак.

Он отметил, что новых загрязнений от танкера нет. Специалисты продолжают сбор загрязненного грунта.

28 ноября в акватории морского порта Невельск в условиях штормовой погоды выбросило на каменистую отмель морское нефтеналивное судно "Надежда", стоявшее на рейде. На борту танкера находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Судно получило несколько пробоин. По предварительным подсчетам, в море могло вытечь более 65 тонн нефтепродуктов.

По этому факту Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило два уголовных дела. Первое - по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). Второе - за транспортировку химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшую загрязнение окружающей среды (часть 2 статьи 247 УК РФ).

По данным пресс-службы губернатора области, предварительный ущерб от крушения танкера "Надежда" составил около 273 млн рублей.

Собственником судна "Надежда" является ООО "Росторг", эксплуатация танкера осуществлялась ООО "ДВ-Акватория" на основании договора фрахтования. Загрузка судна нефтепродуктами осуществлялась в порту Ванино. Получателем груза являлось АО "Невельский торговый порт".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря