В Арсеньеве вынесен приговор местному жителю за совершение кражи из сдаваемой им в аренду квартиры

В Арсеньеве вынесен приговор местному жителю за совершение кражи из сдаваемой им в аренду квартиры
В Арсеньеве вынесен приговор местному жителю за совершение кражи из сдаваемой им в аренду квартиры Cобственник квартиры, убедившись, что арендаторов нет дома, проник в квартиру и похитил компьютер. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Арсеньевский», в Арсеньеве суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, совершившего кражу из квартиры.

В ходе предварительного следствия установлено, что у мужчины в собственности находилась квартира в городе Арсеньеве. В связи с финансовыми затруднениями в июне 2015 он решил данную квартиру сдать в аренду семейной паре. Был заключен договор аренды жилого помещения, в котором прописано, что обвиняемый может посещать свою квартиру только в присутствии арендаторов.

Когда хозяин жилого помещения пришел «проверить» свою квартиру, он обратил внимание на персональный компьютер в одной из комнат. У него возник умысел похитить данное имущество, чтобы впоследствии продать. Убедившись, что арендаторов нет дома, 37-летний мужчина, воспользовавшись своим комплектом ключей, проник в квартиру и похитил компьютер. Впоследствии продал его за 10 тысяч рублей своему знакомому. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 16 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции. Следователем  межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия: допросы, проверки показаний на месте, судебные экспертизы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал жителя Арсеньева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря